《唐山大地震》观后感
昨天是历史,明天是谜语,而今天是礼物。
活着一天,就是有福气,就应该珍惜,曾经有句话这样说:“当我哭泣那我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。”如果我们每个人都在抱怨上天对自己不公平,那么我们的人生就没有什么意义可言了。
生命是神圣尊贵的,世界上没有一样东西比生命更可贵了,《唐山大地震》已经放映完毕,但是轰隆巨响依然在我的耳边环绕。我仿佛来到了34年前的唐山,昔日的摩天大楼和宏伟建筑在一瞬间成了一片废墟。痛哭声、呻吟声遍布在这片废墟中,那种场面让我有一种撕心裂肺的感觉。在不经意中,眼泪已经打湿我的衣角,涌入我的心里,让我的心情久久不能平静。默默地为逝者祈祷吧!我们只有好好活着才是对逝者最大的告慰。
《唐山大地震》震撼了我,也触动了我,让我对生命有了新的认识。我们不能抛弃回忆,可是我们也不能做回忆的奴隶。人生在世,谁都难免遭受一些意外的打击,当事情已经发生并且无法挽回时,最好的办法就是学会遗忘,改变心情,不要沉浸在没完没了的痛苦中。珍藏起我们走过的路上的种种喜怒哀愁、酸甜苦辣,然后把更广阔的心灵空间留给现在,留给此时此刻。
既然我们能幸福地生活在世界上,就应该知足。只要我们能平平安安地过一辈子,这应该是人生中最大的幸福。在这宝贵的生命中,我们应该尽自己最大的能力,不要求最好,只要求更好。为国家、为社会、为自己多做些有意义的事。人的生命只有一次,生命不是绵延到永远的,它有起点有终点,正值青春年少的我们更应该认真地对待生命,珍惜我们生命中的每一分每一秒。
唐山大地震中遇难的人们,你们安息吧!昔日的废墟已经被华丽辉煌的城市所代替,那些幸免于难的唐山人民,你们很坚强,我希望你们能化悲痛为动力,好好珍惜我们身边的每个人,珍惜我们拥有的一切。
我们无法改变命运,也无法改变现实,但是我们可以改变自己,失去亲人和朋友对每个人的心灵无疑是致命的打击,但是这是不可更改的,每个人都要面对的。其实人生的苦难并不可怕,可怕的是我们沉浸于挫折的阴影中而不能走出来。人的一生就应该这样度过:“生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美。”
我们的生命是短暂而美丽的,好好珍惜上天赐予我们的礼物吧!让我们一起努力奋斗吧!