每一年的感动中国都能给我带来深深的触动,都让我陷入深深的沉思。
在我们这个美丽的地球上,每一年都有不同寻常的事情发生,而在20xx年里,我们祖国有些地方经历了天灾无情的洗礼和考验,令人痛心疾首、撕心裂肺。然而,在天灾和困难面前,却产生了一大邦英雄豪杰,这十大人物的事迹给了我一次精神上的震撼:
一、钱伟长“赤子”
从义理到物理,从固体到流体,顺逆交替,委屈不曲,荣辱数变,老而弥坚,这就是他人生的完美力学,无名无利无悔,有情有意有祖国。他用他的一生来坚持着爱祖国这分高尚的品质;用他的一生来为祖国奔走;用他的一生来爱护祖国;他的忠诚让我为之感动、为之赞叹。
二、孙水林孙东林“信义”
言忠信,行笃敬,古老相传的信条,演绎出现代传奇,他们为尊严承诺,为良心奔波,大地上一场悲情接力。雪夜里的好兄弟,只剩下孤独一个。雪落无声,但情义打在地上铿锵有力。他们用他们年轻时打工的经验感到以后做老板,不能拖欠工人一份钱这个原则,坚守了整整20年,哥哥死后,弟弟还是如愿吧工钱给工人们。一个信念,整整坚持20年,我佩服他们的毅力,佩服他们的信义,让我为他们喝彩。
三、才哇“铁汉”
对乡亲有最深的爱,所以才不眠不休,对生命有更深的理解,所以才不离不弃,铁打的汉子,是废墟上不倒的柱,不断地梁。他沉静的面孔,是高原上最悲壮的风景。在地震来临时,他不放弃拯救村民们的生命,在亲人和村民之间,他选择了先救村民。等村民一切安排好后,他才急急忙忙赶回家去,可那个时候,呈现在他眼前的却是亲戚们帮助他料理亲人后事的场面,看着刚从废墟中挖出的3位亲人的遗体,他伤心痛苦。我佩服他的舍亲救民的精神,我为之动容。