地道战观后感1000字
星期三晚上,我们全校师生在后操场里观看了这部电影《地道战》,非常有趣,我也是观后有感,深受启发。这部片子时而感人,时而搞笑,时而激动人心。全体师生的心情也跟着一起变化,操场上不时传来一阵阵鼓掌声和欢笑声。那现在我来谈谈我的观后感吧。
这部电影主要讲抗战时期,有个宁静的小村子,突然有一天,来了一群鬼子,一位八路叔叔把铃啦响了,这就说明战斗开始了。老师为了引开敌人的视线,牺牲了自己,为我们争取了时间,我为老师的这种舍己救人,为国家着想的精神所深深感动。之后麦包的机智勇敢在地道里展示了出来,敌人被这地道弄的迷迷糊糊的,但敌人却无意之中发现了军火库,万幸的是麦包和他的小伙伴们早已在军火库埋伏好了,多亏了这位年轻的八路叔叔,要不是他告诉麦包他们我们就可能没有美好的今天;也亏了麦包,有了他的机智勇敢才有了我们的中国;还亏了大家,有了他们在地道里的临危不惧,团结一致,才有了我们来之不易的雄威的中国。
所以我们要团结,不要遇到一些小事儿就发脾气,要镇定自若,冷静,只有这样才能办好事儿,我们也要好好学习,才能做国家的栋梁!