通过学习是使我了解到于海河来自我们黑龙江省宝清县的一名党的干部,他在工作期间突发疾病,医治无效,不幸逝世,年仅51岁。于海河一个农民出身的他,一生清贫,却刚直不阿,不似地方官员那般迂腐。把毕生精力全部放在为农民群众谋发展、谋幸福上,直到生命的最后时刻他心里装的还是百姓。是我们新时期党员干部学习的楷模。
学习了于海河同志的先进事迹后,心灵受到了强烈的震撼。我作为一名社区党总支书记,工作在社会的最底层,最接近居民群众,最了解居民群众的心声,我将以于海河同志作为自己的学习榜样,时刻坚持人民的利益高于一切的思想,脚踏实地的带领指导社区干部更好的为辖区居民百姓服务,时时处处向居民之所想、及居民之所急,做辖区居民群众的贴心人。
在工作中勤于学习、善于观察,掌握党的大政方针,在思想上和行动上和党中央保持高度的一致,不断丰富充实自己,提高自己的政治理论水平,提高驾驭全局的能力。坚持党的群众路线,理论联系实际,勇于开展批评与自我批评,深入群众了解和掌握居民群众的心声,在人民群众需要的时刻挺身而出,做一名心系群众、真情为民、为民谋利益时刻把群众的事放在心上的党的好干部,在任何时候都能够和普通百姓面对面、心贴心沟通,想方设法为基层群众排忧解难。向于海河那样在工作上高标准、在生活上低要求,生活简朴、为政清廉,从不贪图享受。领导和带领社区干部做践行党的群众路线的好干部。
通过学习于海河同志的先进事迹,我将要以他为榜样,学习他心系群众的公仆情怀,学习他为民服务意识强,一心为民、鞠躬尽瘁的公仆本色。
我将在镇党委政府的领导下,带领社区一班人锐意进取,不断创新工作思路,向先进典型社区学习,将社区的各项工作扎实开展,在新的一年将社区的各项工作提高到一个新台阶。突出社区特色切实发挥社区的小政府大服务的职能作用。