桂花作文
我是桂花,芳香、小巧的桂花……
秋天是属于我们的季节,只有在这时候,人们才会注意到我们,“嗯! 真香!”“哇!超级好闻!”……在我们盛开的时候,天天都可以听到这样的赞赏。我们常会开心地从树上蹦下来,给你来个亲密的拥抱。可能有许多人会奇怪,为什么我们是那么的香。那是当然!我们可是用了整整大半年默默无闻的酝酿,才换来了这迷人的香味。平时在大家眼中,我们只是普普通通的树,只有在我们盛开的时候,人们才会恍然大悟,哇!桂花开了,秋天到了!
哼!别小瞧我们,我们可是秋天是小精灵哦!秋姑娘缓缓到来,不知不觉中我们就忽的一下蹦出来了。哈哈,没人发现,那我们就可以撒野啦!这是属于我们的季节,我们把香气乱撒,整个城市都弥散着甜蜜蜜的桂花香。我们把枝头当跳水台,一个接一个地从上面落下,瞧!金桂、银桂之间的比拼又开始啦!小金仗着个子大,以最快的速度往下落,转啊转啊转,花香也跟着飘呀飘呀飘。而小银则轻盈的翻着跟头,跳着舞,不慌不忙稳稳地投向大地母亲的怀抱。看我们的表演多精彩!
当然,调皮也不能少,所有的桂花都蹲在枝头,呦!是哪个倒霉蛋从树下经过呀?兄弟姐妹们,3、2、1、跳,呵呵,这场突如其来的桂花雨爽吧!哎呀!不行!不行!这还不带劲儿呢!我们纷纷趴在地上,左挤右挤,滚来滚去,嫩黄色的花瓣横七竖八地插在了一起。哈哈!憋了大半年,现在要好好撒野!我们这么一闹腾,秋天充满了“味道”!
等等,某些吃货对我们的喜爱意犹未尽,什么桂花糕、桂花糖、桂花饼、桂花茶、桂花粥、桂花酒……把我们发挥得淋漓尽致!要是我能咬自己一口就好啦!
现在你应该知道我为什么整整大半年不出声了吧,因为一到秋天,我要玩,我要闹,我要来撒野,我要把这个城市变成桂花的世界!
我是桂花,芳香、小巧的桂花……