假如没有规则
规则,这是一个简单易懂的名词,又是一个平平常常的名词,但,谁有想过,如果没有规则,赛场上会怎样呢?
记得,就在上个星期,上体育课,操场上只有我们一个班级,老师让我们班的男生踢足球。刚开始时,踢得挺好的,很有秩序。但好景不长大家玩着玩着,一个人突然触犯了规则,那对方可就不愿意了,想使用规则惩罚对方,以让己方继续保持领先,但,触犯规则的那个人,却死活不承认。于是,一场足球比赛变成了口角。最终,大家还是都不退让,于是,一场没有规则的比赛开始了:大家踢着踢着,突然一个人像玩橄榄球似的抱着球向前冲;一个人又像打篮球似的,带球冲锋;还有个人发疯似的把球踢得老高老高……球场一片混乱。
如果没有规则,赛场将混乱不堪,因为没有约束,想怎样就怎样。这让我不禁联想到了社会,如今的社会,可以说完全没有秩序,到处都是混乱,随处可见的争吵、打架,使得到处都不宁静……正因为人们不懂得遵守规则,然而,这样的现象使得人们渐渐将规则这样东西淡忘,又使得人们越来越不遵守规则,造成了十分严重的恶性循环。所以在地球的每一个地方都不能缺失了规则这一环,也可见规则的重要性,可以说是无以伦比的。
所以我呼吁:地球上的每一个人都应遵守规则!