在规则面前
国有国法,家有家规,有了规则,遵守规则,人们才能有序的生活。没了规则,一切都乱了套,后果不堪设想。无论是在学校的学习生活,还是课余的时间小朋友在一起游戏。所有人都应该遵守规则。
在动物园,有很多的动物,牌子上面写了:不准喂食品给动物吃,我没有遵守。那天,我看见了一个小孩,在去学校的路上有一个天桥,旁边还明明写着:请走天桥和地下通道,我问他:“你为什么要翻越界栏横穿马路。”他说:“因为这样方便快捷。”
我终于明白了,在规则面前我们应当遵守规则,不能想怎么做就怎么做。不能没有规则约束。在群体中,必须自己遵守规则。