遵守规则
在我们的生活中有很多规则,就拿我的学校来说吧;我们有小学生守则,每天,必须戴红领巾校牌,就这一点就有很多人做不到,还会给班级扣分,还有一点,不准到草坪里和花去玩,可是有同学不听,把花摘了,小草被拔掉了,就这样,校长想了很多办法,可是还是不管用,这次,校长说:“做为学生,我们应该爱护学校的花草树木,因为这就是我们的家。 还有一次,放学了,学校让家长来接我们,不让自己出校门,怕出现无法挽回的后果。可是还有几个高年级的学生就爬墙头出校门,我看见了就说:“墙上明明白白写着,不要自己出校门,你们为什么不听?”那几个大学生害羞的说:“我以后再也不翻墙了。” 我明白了,“不以规矩,不成方圆。”规矩是要我们人人遵守的,而不是破坏的。