规则作文
生活中,有许多规则,需要我们来遵守。但,许多人却不去遵守规则。不守规则而引发的惨剧时有发生,这怎能不引发我们的思考?
乘车买票,这也是规矩。但仍然有些人抱有侥幸心理:不买票。在我身上就曾经发生了一次。在我三年级时,由于远在徐州的姑姑要结婚。所以,我们便搭乘高铁去参加姑姑的婚事。回去买高铁票时,由于我抱有侥幸心理,没买车票。在车头玩的时候,被乘务员给抓了个正着,在其他乘客面前丢了脸。补上了以后,便灰溜溜地跑回了座位。事后回想起来,我不禁发出了一句感叹:不守规则者,必将受惩!
去年有一则新闻,那就是八达岭动物园的老虎咬死了一位老人,许多人纷纷谴责并祈祷不要让此类悲剧再次上演。可是,想象是美好的,现实是残酷的。仅仅相隔了几个月,历史重演。在宁波的雅戈尔动物园,又一次发生了老虎咬死人的事件。这两件事情的主人公,都有一个共同点,那就是没有遵守规则。可见,遵守规则对我们来说是多么的重要。我坐高铁没买票,被抓了个现行,丢尽了颜面。而那两个人,却丢了性命。因此我们要引以为戒,遵守规则。不要再像他们那样,命丧虎口了。
其实,如果遵守规则的话,生活中的许多不美好的事情都可以避免。只可惜,人生没有如果,这两人也不会起死回生。我们只有从中汲取教训,遵守规则,让类似的悲剧不再重演。