东至青云谱北路,南与南昌县交界,西至金沙大道,北至昌南大道(城市溪地小区);主要包括:省军区第一干休所、省军区教导大队、南昌乳品厂、南昌印钞厂、民政学校、信息技术学院、五一Ο外办等企业事业单位、学校和部队(含定桥村、窑头村等农业户口)住宅区,城市溪地小区、梅湖公寓(包括上梅村、下梅村)、青云佳苑、澜花语岸、万科润园、瑶池公寓、天沐君湖、蓝天小区等。
定山小学简介
校园书墨飘香、满目苍翠,有着四十多年的办学历史,是学生腾飞的摇篮,教师成长的沃野。学校现有教师37人,13个教学班,600余名学生。校园占地面积二十余亩,环境优美,是省教育厅、省环保局联合命名的省级“绿色学校”。
定山小学以“书墨飘香,绿色校园”为办学特色。书墨飘香即书香墨香,书香指培养学生的书卷味,引导学生好读书、读好书、读书好;墨香主要指写字教育,“绿色校园”则通过绿色环保教育从小培养学生的环保意识。学校隶属南昌市青云谱区科技教育体育局领导。近年来,学校在邓小平同志“三个面向”号召的指引下,以“一流的办学条件,一流的师资,一流的素质”为目标,启动教育现代化工程,全面推进素质教育。
近年来,学校坚持科学发展,全面推进素质教育,拥有全市一流的多媒体电教室和微机房。音乐室、舞蹈房、自然实验室、仪器室、广播室、图书室、阅览室等多功能教室一应俱全。学校拥有一支团结、实干、高素质的具有开拓精神的教师队伍,现有小学高级教师11名,占教师总人数的30%,达本科学历教师8名,占全校教师总人数的21%。教师们凭着开放的教育思想,领先的科研,以良好的素质,进取的态度,奉献的精神和踏实的作风培养了一批又一批优秀的学生。
学校教育硕果累累,曾先后荣获全国中小学信息技术创新运用示范学校、江西省家长函授学校南昌分校优秀教学点、江西省全民健身周活动先进单位、江西省第九届少儿美术书法作品大赛三等奖、南昌市文明单位、青云谱区中小学教师教学基本技能竞赛团体一等奖等殊荣二十余项。