国庆节小学五年级作文
十月的下午,广场上就了,人山人海真热闹。
天地暗了。广场上的灯也一盏一盏地亮了。广场上有各式各样的灯,有华灯,华灯个发光个发光的珍珠在一起;有塔灯,塔灯细高的手杖,它被高四五十米的铁柱子托,把广场上空照得。几台机器从广场四个角向中间放射出绿色微集束激光线,光线在广场上空交织成了一道光网,给节日的天安门广场更增添了绚丽的色彩。
广场上的花坛盆景也亮了。广场中心是直径近40米的大花坛。它的中心有圆形的黄花堆。一堆花把黄花托。除了中心,花堆的形状花瓣的,一共有五层,一层比一层小,也就一层比一层高。其实它是巨大的花。
广场的东南恻有一座“花山”。山顶上有宽一[来源]米的“瀑布”。“瀑布”宽流速很快,从“山顶”直泻而下,真有些“飞流直下三千尺”的。山半腰处有小亭子,红柱子,绿瓦片,花屋顶。山脚下有“湖水”把它围。“湖水”清得见底,“瀑布”把湖水的水面、水底都注入了无数个水泡。
广场东边景点,它是由三个七彩柱子构成的。三个柱子向中间弯曲,托起多棱晶体球。球面反射着光,像耀眼的明珠。它的大概是大陆、香港和澳门托起祖国。
广场上意义不同的大花坛,把广场装饰得五彩缤纷。
我想明年国庆的天安门广场上灯火辉煌、花朵更艳。