二十年后的故乡作文300字】
二十年后的我,一定是一个事业有成的人,我一定会回到那原本属于我的故乡,于是我风尘仆仆地来到了那令我既熟悉又陌生的故乡。
现在我实现了自己的梦想,当上一名运动员。有一次,在比赛中获得了一枚金牌,我拿着金牌来到了我成长的地方,望着那熟悉的小区,我发现变漂亮了许多,原本毫无生气的灰色大门变成了有精神的黑色大门;原本只有杂草的土地上变成了百花盛开的土地;原本只有麻将桌的地方,变成了一个个供老人、儿童健身的健身器材;一只只勤劳地小蜜蜂在花丛中翩翩起舞。柳树的枝条被风一吹犹如千万条绿色的小辫子在空中飞舞着,一切是那么地生机勃勃,是那么地和谐、美丽!
童年时,我曾经亲手种过一颗葫芦。我希望那颗葫芦一定还顽强地活着,我静静地走到种葫芦的位置上,猛地睁开眼居然发现,葫芦还活着!没想到在这里的这颗葫芦竟然还活着!
我抬头仰望着故乡,怀着深深地眷恋之情!朝着天空大声地说:“我爱你,我的故乡!”