海洋作文
书,似一瓣心香,一杯香茗,令人回味无穷、难以忘怀;书,似静夜中的一盏明灯,虽光亮微小,却照亮了你,我,他;书,似一汪清泉,滋润着孩子们幼小的心灵;书,似那浓浓的爱意,涌上人们的心头……
当你静静地坐下来,远离那喧嚣、杂乱的尘世,在那橘黄色的灯光下,属于自己的一番天地。捧起一本书,安静地欣赏,你便会体会到人生的真谛,事物的美好。陶醉在那书的世界里,便无法自拔……
书的海洋,浩瀚无比、五彩缤纷。而我,就像那一叶扁舟,总也享不完那无穷的乐趣。在这里,你可以欣赏四季的美景:和煦的春风轻抚着你的额头;炽热的太阳燃起了心中的希望之火;硕果累累带给你秋收的喜悦;冬日的第一抹朝霞映红了你那稚嫩的脸颊……你可以游遍祖国的大江南北,看遍祖国的大好河山。你虽不是宇航员,可你仍可以看到那闪闪发光的行星,啊!还有那蓝绿相间的地球。你甚至能和名人谈话、交朋友,真是令人不可思议!广阔无边的书海中,每一滴晶莹透亮的小水珠,都能带给你无尽的喜悦!
我不知道我是什么时候开始喜欢书的。只记得,我小的时候,妈妈每天晚上都给我讲一个小故事,我最喜欢听妈妈讲美人鱼的故事。小小的我也懂得为化成无数泡沫的美人鱼感到忧伤。从那以后,我就知道书是有趣的,它能让我悲伤,让我快乐。书就是一片海洋,里面有善良可爱的美人鱼,小比目鱼,还有奇幻的海底世界。我渐渐地对书产生了浓厚的兴趣!呵,现在想想,小时候的我真是天真啊!
我喜欢书,我渐渐地喜欢上了看书。每天,我捧起一本书,坐在那窗户旁的小书桌前。扑面而来的清新的空气令我神清气爽,杨柳的枝条飘荡在风中,一种飘逸的韵味。捧着书,就好像握着一脉优良的传统。我更喜欢历史悠久的书,那涩黯的纸面似乎蕴含着古典的美,散发着油墨的清香。清晨,望着窗外那一方纯净的天空,细细地体味着张晓风那篇清新优美的散文——《我喜欢》,就好像指尖沾满清晨的露珠一般清新。总觉心灵似乎被浣净,到了另一个美妙的殿堂;正午,骄阳似火,热浪滚滚而来,可置身于书的海洋中却感到一丝丝甜蜜而又沁人的清凉,脑海中还浮现出岳飞那爱国的胸怀和视死如归的精神,便心生一种敬意和钦佩;宁静的夜晚,心也平静下来,凝神聆听世间的真谛,触摸到那生命的涓流。回忆着李白那首耳熟能详的《静夜思》,思乡的感情忽然浮于心头。
徜徉于书的海洋,不顾外界的一切嘈杂和阻碍,静静地欣赏,静静地聆听花开花落的声音,聆听那拨响生命之弦的天籁之音…