海洋作文
前段时间,我去了香港海洋公园,观看了海洋剧场精彩的表演:
开始了,从训练场游出了几条海豚,速度可真够快的,在水里,他们自由自在。瞧,一个跳跃,从水中窜出来,把观众怔住了,连声叫好,像是对我们表示欢迎。
别以为它只会这些,它还会向我们招招手、钻圈、和训练师一起在水中嬉戏······
海豚的表演结束了,代替它的是调皮可爱的海狮。训练师拿起一个充气球向海狮一扔,他很敏捷地用鼻子接住了,还能把充气球向上顶来顶去玩儿呢!像是在说:“哈哈,我的顶球水平怎么样啊?”好不骄傲的样子!和海豚一样,他也会和我们打招呼。训练师抽了两名幸运观众一起与海狮表演。训练师还提出海狮亲亲观众的可笑要求呢!那位姑娘摆摆手,说:“它有口臭的!”海狮好像明白了什么,立即趴在岸上漱口,这一动作让大家捧腹大笑!
可不料姑娘脚底一滑,落入了水中,或许是吓着了,她竟然连救命都没喊,在水中挣扎着。投过来的救生圈也没接着,这可把大家急坏了,怎么办?危险时刻,海狮挺身而出,不顾一切地冲下水,把姑娘背上了岸。呼!真是虚惊一场!
至今我还记得海狮的勇敢表现,说明人和动物不是没有感情的,让我们把这份感情永远藏在心里!海洋作文 篇9
暑假中,我和妈妈来到了想往以久的极地海洋公园。我们先去欣赏了一场大型表演,有滑稽小丑跳水,海狮海豚表演。小丑们穿着稀奇古怪的衣服,做着各种搞笑的高台跳水动作,一会儿装作滑了一跤滚了下来,一会儿披了一件披风,乘着降落伞一样从天而降。接下来海豹闪亮登场,它懒洋洋地爬到台上向大家鞠了一个躬,然后做了几个高难度的动作,就滑到台下去了。最有趣的是海豚兄弟,它趁我们不注意时潜入水中,又突然从半空中跳了起来。真是神出鬼没。
欣赏完了表演,我们来到海洋水族馆。远远地就听到高亢空灵的声音,原来是海豚。据说自闭症的孩子,听到海豚的声音,就能刺激他们的大脑,促使他们早日康复。我不由得对海豚医生刮目相看。接着我们又来到了热带雨林,形形色色的鱼儿在你周围欢快地游来游去,我看到了一种叫吃奶的鱼。当时我就奇怪了:难到这种鱼象小宝宝一样要吃奶吗?“没错,这种鱼的食物就是奶。”妈妈说。我还惊奇地看到了真的灵芝。灵芝不是只有在深山中才有吗?原来海洋公园有特殊的温度和湿度,促进了灵芝的生长。
沿着神奇的海底隧道,我们来到了来到了鲨鱼的领土,看了一场人鲨共舞的表演。我们看见一个潜水员缓缓地游了过来,向我们打招呼。接着他找来了一只海龟做陪伴,一会儿让海龟360度旋转,一会儿抱着它游来游去,真像一对好伙伴。然后他又找来了飞鱼做伴,突然他找把飞鱼放了出去,整个鱼群,包括鲨鱼,就像被施了魔法一样,都开始围着潜水员。
极地海洋公园这个大学堂,真是让我大开眼界,留连忘返。