海洋馆作文
星期天,我们全家到曲江海洋极地公园游玩。
一进门,面前出现一个大玻璃缸,这里是“海兽嬉戏地”,里面住着几只穿着貂皮的小家伙,在水里自由自在地游来游去,它们看见我们来了,就表演了它的绝技——倒游。我们又来到“北极熊会客室”,我凑近一看,魂都吓飞了,有两只恶猛地北极熊向我袭来,我腿发软了,握住拳头,向空中打了几拳,北极熊吓跑了,我的魂儿也回来了。北极熊回到了湿地后,又向水里冲去,这时它表演了个“仙女散花”,把我们逗得开怀大笑。这时旁边“白鲸歌剧院”的白鲸更引人注目,他身子不大,但很有力,游得飞快,一只白鲸游了过来,一不小心碰上了缸壁,他回转身来,见没有什么事情,就纳闷地游走了。
最后,我们来到了欢乐表演场,支持人阿姨让小海豚表演了绝世神功,有一个跳球挂在了近七八米高的半空,让小海豚从十米深的水底跳上去,还要碰到跳球,我们都不相信,可它的表现是一鸣惊人,毫不费力地碰上了气球。我还听到了它的声音,好像在高兴地尖叫,又像是在扬着嗓子歌唱。还看见了它那惊人的速度,和他“轻功水上飘”的功夫。最令人感叹的是它的算术,一个小朋友出了一道3+3的算术题,小海豚轻而易举地就把它算出来了。
天色已晚,我们依依不舍地回家了。我玩的非常开心,了解了各种各样的海洋动物,见识了他们非凡的本领,我的收获可真不小啊!