也许你不明白,这是哪门子代号啊?MS,多拗口,多别扭,可是你要目睹了咱们家的状况,一定了解它的含义。
原来我在做作业,突然从我脚边溜过一个又肥又大的黑家伙,我定睛一看,是一只老虎,我大叫一声:“老鼠”,爸爸妈妈闻声赶来,我正儿八经地说:“老鼠过家,人人喊打,打!上啊!”我们一家三口,人人手中持一根木棒,一起向老鼠进攻,老鼠灵活的很,东逃西窜,让我们个个累得气喘呼呼,我垂头丧气地坐在床边:“看来,这次MS行动,以失败而告终了。”“对了,你看这个方法行不行。”妈妈眼珠咕噌一转,说干就干,我们收集了大量老鼠最喜爱吃的食物,放在鼠洞门口,而我在洞旁边静静地等待着,果不其然,老鼠经不住诱惑,先试探了一下,发现没危险,便大摇大摆地走出洞门,爸爸眼明手快:“打!”可老鼠“刺溜”一声,又躲到洞里去了。正当我们一筹莫展时,爸爸从客厅拿来水桶,往老鼠洞里一浇,顿时,从洞里钻出一群湿漉漉的老鼠,一个,二个,三个……哇,真的有许多啊!弄得我们焦头烂额。
“灭鼠MS行动”大获全胜,就此告终。