和平鸽的作文
回到了家,我一直在想关于“和平”的问题:人为什么要战斗?难道战斗会给人带来快乐吗?为了掠夺?还是为了别的什么?如果真是这样,我宁愿要一个贫穷而和平的国家,也不要一个富裕但混乱的国家。为什么要搞“”?这样有好处吗?这样只会让人民痛心万分……
宋代大诗人苏轼在中秋期间作的《水调歌头》是为了思念故乡而著;宋代诗人陆游写的《示儿》是盼望祖国能统一。同胞们呢?他们是否也有这种感想,思念祖国,盼望统一?是的,肯定是的。
想到这里,我突然涌出一个念头:放飞和平鸽。我请求了爸爸的同意,便写下一张纸条:愿两岸人民和谐美好,共促统一,共携和平团圆之手,共创美好家园!署名:数亿位中国人民的心声。
写罢,我找来一根红丝带,一头绑绳子上,贴上双面胶,另一头系在一只鸽子的爪子上,绑紧,我还不放心,又找来两根红丝带绑在鸽子的爪子上,绑完了,我这才放心。这也算我对统一的一份心意吧!鸽子似乎也知道自己的使命,安静地等我绑紧绳子,松开手,它便从窗口飞了出去。无论飞到哪儿,我都会很开心。我默默地站在窗台边,许下了一个愿望,并目送着鸽子消失在蓝天中。
与和平插上翅膀,愿善良充满每个人的胸膛,世界不再战争,变得极为美好。愿海峡两岸人民健康快乐,共同实现祖国统一的愿望!