我们热爱和平,不喜欢战争。但在这个世界上,经常有战争的爆发。就在过去的20世纪世界发生了大大小小的战争400多次。而在两次大世界大战中人类付出了惨重的代价。
中国从1840年英国殖民者用片和大炮轰开了中国的大门,强盗般的闯进中国这片富饶而神圣的土地,烧杀抢掠无恶不作。当时昏晕无能的清政府卑躬屈膝,通过三个不平等的条约,割让了香港,中国的领土和主权受到践踏。香港陷入英国殖民统制中。从这时起中国便成了半殖民半封建的社会,从此以后中国又遭受"9.18"事件七七卢沟桥事件和南京大屠杀等一系列的战争。305死难同胞的呼告声。时时为我们敲响警钟。
21世纪的今天,我们更加热爱和平。
往事不堪回首,但我们必须回顾历史,记住历史,想想香港为什么会有如此命运
历史会告诉我们落后就要挨打!清政府闭关锁国,导致中国经济萧条,文化落后。当英国人拿着洋枪大炮进入时,清政府还怎能经的住这样的轰打!
因为珍爱和平,我们回首战争。因为我们不喜欢战争,所以我们热爱和平,热爱世界。
记得我们在讲课的时候,老师放映了一些战争残忍有可怕的图片。其中有一张让人十分恐惧的图片:只见那人脸上全是血,是那么的血腥,真是惨不忍睹。我沉默了,还有多少无辜的人在可怕的战争中失去了宝贵的生命。自从看到那张照片,我更多的还是愤怒,愤怒那可怕的战争,愤恨挑起战争的人,难道他们没有亲人吗?如果那些死去的人就是他们自己的亲人,他们会又有何感想?这一切的一切,都是战争造成的。
战争,可怕、残酷的战争啊!战争的硝烟吞食这我们的幸福,而和平,是世界上最美好的花朵。和平是什么?和平是友谊的“桥梁”,架起国与国之间的友爱之桥;和平是世界的“瑰宝”,在每个人心中留下了美好。
在和平的世界里,花朵争芳斗艳,草坪碧草如茵,再没人去践踏;树木参天挺拔,再没人去砍伐;小溪清澈见底,永远不会变污浊。
啊!和平的天空和平鸽自由飞翔。它无时不提醒人们:“热爱生活,珍惜和平!”同学们,让我们一起呼吁和平,现在的和平,永久的和平。愿和平二字永远印在每个人的心中,让和平鸽永远伴我们飞翔!