我画合合作文650字
现在,不管走到哪,我都能看到人们为了合唱节的举行而忙碌的身影,那么,在这个节日快到来的时候,同学们都在忙些什么呢?
来看看我们学校吧!活动有很多,画画、合唱、鼓舞人心的动员会、自己动手做吉祥物“合合”……
大伙儿忙得可真是“不亦悦乎”。而我呢,也在其中跃跃欲试——
那天下午,我们全班同学在老师的指导下,拿起了手中的画笔,“雄纠纠,气昂昂”地画起了我们心中的世界合唱节。本来,我的画画水平不是很好,可是,这一次,看到其他同学都胸有成竹的样儿,我也不想落后,认真地想:“该怎么画才好呢?”我沉思片刻,“有了,既然合唱节是世界的,那我就来画一个五颜六色的大圆圈吧,代表世界各地的人们都能在一起愉快地歌唱!”可是,怎么样才能让这么多世界的人们都听到大家在绍兴唱的歌呢?“嗯,再装两个大喇叭吧!这样大家就都听得到啦!”这时,其他同学们也都画得有模有样了,大家都兴致勃勃地把自己的得意之作交给了老师,而我呢,看着自己画得不怎么圆的圆圈和装了扩音器的大喇叭,也忐忑不安地走上了讲台,把画交给了老师,心想:“唉,画这么烂的画……”再转念一想,“不管怎样,能让美妙的音乐流淌在这么多人的耳边,那可是一件快乐的事!”想到这里,我的心里真是太开心了,是啊,不管做什么,我和同学们都一样,是在为世界合唱节加油呢!
“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行……”,这是2008年体育奥运会上的歌,我想,音乐的“奥运会”也一样适用,在这个时候,不仅仅是我和我的老师和同学们,还有世界各地的人们都在为世界合唱节加油,我们都是我画的那个大圆圈上的一道道灿烂的色彩,更是一只只唱着欢快歌曲的和平鸟!