小学写物的作文
俗话说的好:书是人类进步的阶梯。妈妈为了提高我的阅读能力,从新华书店里买了几本书。其中,《十万个为什么》深受我的喜爱。
我边读边想:在夜里为什么狼的眼睛会发光?为什么鸡要吃沙子?为什么狗要伸舌头?蜻蜓为什么要点水?……一个个问题在我的脑海里浮现出来。珊瑚是植物还是动物?原来,它是一种低等动物。很长时间来,人们一直把珊瑚当植物,因为它看上去很像一棵有根、茎、枝、芽的树,其实,它是一种低等动物,叫做腔肠动物。珊瑚虫开口的地方长着许多触手,能捕食水中的小生物。海底那一簇簇像分叉树枝的 东西,是许许多多微小而柔软的珊瑚虫紧紧相连的群体。我们平时见到的作为工艺品的珊瑚,是珊瑚群体死后留下的骨骼。
读了《十万个为什么》我明白了,我们身边还有许多神秘未知的事物等待我们去观察、思考、探究,也只有有心人才会发现身边奇异的现象。我们的生活中少不了小小的科普知识,也少不了许许多多的生活常识,这套书就像一位经验丰富的老人,无论你问些什么,上至天文、下至地理、风土人情、锦绣河山、科学疑案等很多使你疑惑不解的问题,都可以在这套经典的书中找到答案。
这本书我爱不释手,它为我解答了许多难题,得到一个个新知识,使我更上一个个台阶,让我在知识的海洋里遨游。