紧急集合作文
夏令营结束已有好多天了,但那次夜间紧急集合至今令我难忘。
参加“军事夏令营”的一天下来,每个人已很疲乏。军营的夜晚是那么静悄悄,晚九点熄灯后,大家都很快进入梦乡。
正当睡得很深沉时,“砰、砰”的敲门声骤然响起,只听见教官在喊“集合、集合”。我们都被惊醒,赶紧起床穿鞋跑向操场。夜是那么黑,有点伸手不见五指。我看了一下手上的夜光表,“哇,十二点”!有什么情况。这是我们人生以来的第一次夜间紧急集合,每个人脸上带着不解和惊奇,露出倦态和睡意。“1、2、3、4……”报数后竟然还少了一人。啊,是“小不点”!她是我们这期营里最小的女兵,小学一年级的。我想起来了,我们跑出宿舍房门时,她还卷缩在床上睡得蛮香,偌大的声响也没把她吵醒。“报告教官,小不点还在睡觉。”于是助理教官又跑向宿舍,把小不点“拖了起来”。只见“小不点”还睡意懵懵搞不清咋回事。我偷偷瞄了夜光表一眼,哈,整整迟到六分钟。
夜晚的微风阵阵吹来,在酷暑的夏日是多么舒服。此时的我已完全清醒,原来的睡意已荡然无存。耳边似乎回响着教官说的“军人必须睁着眼睡觉,时刻保持警惕,因为我们的职责是保家卫国!”我体会到解放军战士的辛劳,眼前仿佛看到军人黑坳坳的脸庞,看到他们巡逻站岗的身影,看到他们阅兵时整齐的队列和步伐,看到他们抗洪抗震中坚不可摧的英貌,解放军,他是我们最可爱的人。
这第一次夜间紧急集合,使我对“军事夏令营”的“军”另眼相看,军队、军人、强军、兴军!“军队对国家和人民来说太重要了”,长大我也要当兵!