静听花开】
人生的道路曲曲折折,每个人的一生都不可能一帆风顺的,每个人都会犯错误,就是这些错误和挫折改变了我们的人生,使我们更加成熟。
俗话说:“母爱的力量是强大的。”我的母亲是最爱我的人,她可以为了我付出一切……
记得在上二年级的时候,我还小,妈妈是个特别勤快的人。那天早上,下了大雨,妈妈说:“走,我送你上学。”我就答应了。
在上学的路上,我拉着她那温暖的手心,忽然有一股暖流流到了我那幼小的心田,一个冰冷的心一下子变热了。可是我也感觉到妈妈的手在不停的颤抖着,我就笑着问妈妈:“妈妈您是不是冷呀?”可是妈妈去毫无怨言地说:“没事,我不冷。”我也没管多少,去上学了……“叮铃铃”,放学了,我一同和我的小伙伴走回了家,一回家,看到妈妈躺在床上,我小心翼翼的走到妈妈身边,问:“妈妈,您怎么了?难受吗?”这时妈妈才肯开口说话,她说:“我没事,只要你平平安安的,我也无所谓呀!”这时,我的眼睛一下子变热了,我好似一阵风似的,飞扑到妈妈的怀里,心里像扎了一根针似地疼的不得了。这时让我想起了一句话:世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤!难道这真是母亲的呼唤吗?这下我哭得更厉害了,一下子跑了出去,拿上我自己的钱去给妈妈买了发烧药,回到家,让妈妈吃好了药,这下妈妈好点了,我这心里的一块石头终于落地了……我也就放心了,这是我人生中最有印象的一件事情,这件事使我懂得了一个深刻的道理:失去了慈母便像插在花瓶里,虽然还有色有香,却失去了根。
母亲啊!你好似荷叶,我好似红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是在我无遮拦天空下的绿荫?全世界的母亲是多么的相像,她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心;母亲的胳膊是用爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜呢?啊,静听花开,你使我懂得母爱,你使我认识到了人生的道路是什么样子的;啊,静听花开,母亲好像是一个根,自己好像是一朵花,每时每刻这个根都在保护着这一朵花;啊,静听花开,人生就是这样,就是这谢挫折改变了我们的一生;啊,静听花开,世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,
都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识……
母亲,我爱你,我永远永远都爱着你,你永远是我的靠山!