静听花开】
“唉!又是这种新闻。什么老人摔倒没人救。真是的,现在的人怎么一点同情心都没有啊!”我原本高兴的心情一下子被这则新闻给抛到九霄云外去了。看来,出去散散心是最好的办法。我关掉电脑,直奔到了西华公园。
刚到公园,一阵“哎哟、哎哟”的呻吟声打断了我的思绪。一位老人摔倒在地上,抱着腿,头上有着密密的汗珠,看起来十分痛苦。我不禁动了恻隐之心,想去把老人扶起来。可是,看新闻说,有人救了老人,老人却讹上了那个人,说是那人碰倒的他,我不禁迟疑起来,恻隐之心一下子就消失了。
可是,老人该怎么办呢?总不能眼睁睁的看着老人痛苦的坐在冰冷的地上,而自己在一旁悠闲地看好戏吧?我的心隐隐作痛起来。换位思考一下,要是我摔伤了,别人在一旁悠闲地看好戏呢?我又转念一想:“这是不可能的吧!老人摔伤又不是我的事儿,我凭什么要管他呢?”这时,我的头脑里似乎有一团乱麻,怎么也理不出个头绪来,最后,还是那仅存的一点同情心占了上风。算了,什么都不管了,救人要紧啊!我穿过看热闹的人,手忙脚乱的扶起老人,让老人坐在石凳上歇息。
旁边的人看到我这样做,有的人买来创可贴,为老人贴受伤的地方。有的人帮老人按摩疼痛的地方。这时,我分明听到了花开的声音,多么热烈,多么奔放啊!这是爱的种子在播撒,这是爱的花朵在绽放!
是啊!爱的花朵开得多么热烈啊,静听花开的声音!