那年樱花初三作文
校内的樱花如往年一样悄然绽放,柔嫩美丽的花朵迎着朝阳尽情展现着它蓬勃的生机,让人不由得抬头仰望。莫名的,一股酸涩涌上心头……
樱花那年,我们端坐在偌大的教室里,黑板上的沙沙声回响在耳畔。我的思绪却飘到了窗外的樱花树上,片片花瓣随着微风缓缓下坠,飘来淡淡幽香。我不禁把手探出窗外,想要抚触那娇嫩的花儿。"你给我站起来"一声呵斥打断了我的思绪,我连忙抽回手来,腾地站起来。"站一节课。”老班平静的说。霎时间,同学们唰唰地向我看来:嘲笑,同情,怜悯。我双手攥紧衣袖,脸颊也开始发烫,内心混杂在一起的委屈,愤怒促使我的情绪越发激动。我努力抽吸着鼻子,紧咬嘴唇,不让泪水滑落。当下课铃声响起,我仍像未听见一样直挺挺的站着,同桌拉了拉我的衣角,我才回过神来,活动了一下麻木的双腿,心中对老班的怨念越发强烈。
樱花那年,夕阳染红了操场,我和几个女生走在回家的路上谈论着老班一瘸一拐来上课的情形,我放肆的笑以化解我心中的不满。殊不知,老班正拖着他那已近残废的腿在翻看着一本本其他老师的资历……
又是一年樱花盛开,老班腿伤严重不得不住进医院里,我们换了新的班主任。比起老班,他略带青春年少之气,常常与我们打成一片,不知为何我想起了老班。他不苟言笑却严肃认真,班上的学生很少与他亲近,他始终孤身一人;放学以后,我带着水果去了医院,病房门虚掩着,我透过那小小的缝隙看见老班拿着军训时我们唯一一起拍的照片悄悄抹泪。我心里瞬间五味杂陈,轻轻叩了叩房门,老班立即把照片藏进枕头下重重地抹了抹眼泪。我强扯出一抹灿烂的微笑推门进去,“老师,我来看你了。”老班眼中闪过惊喜,伸长脖子往我身后望了望又垂下眼眸掩住淡淡失落。和老班讲了讲班上的情况,他露出欣慰的笑容点了点头,催促着我赶紧回家。心中的话仍未说出口,我看了看老班那斑驳的白发,问道:“您会和我们一起拍毕业照吗?”老班愣了愣,用略带颤抖的声音说:“嗯,会,会。”我向他露出微笑,眼眶微微泛红。
他最终未能赴约,只是那天樱花开放,花香缭绕……