心是棵会开花的树作文
清风流过十一月,在初雪里徜徉的我们迎来了和煦的阳光,这喧腾的温暖融化了昨日的皑皑白雪,伸出手去触摸阳光的刹那,洒下一片阴凉,而这阴凉在繁华的时光之外也曾被温柔对待,就像岁月里的故事总被寄予太多的憧憬与期望,却不知时光的末端会留下谁?
流年中的阴差阳错让我在别人的故事里再次重逢了你,以至于我曾庆幸那段低至尘埃的时光是如此值得,总觉得这个世界上没什么事比拥有你来得踏实。时光那般唯长,我想把错失的千丝万缕一字不落的说给你听,可是,时光又是那般匆匆,说着来日方长,如今,来日,竟是隔着茫茫人海,可那时,我竟对我们的未来那般深信不疑!
我并不后悔彼此曾错过那的些时光,如果不曾失去,我一定不懂珍惜。当路上的风景辗转成记忆里的一抹遗憾,我不曾辜负岁月赠予的每一种色彩,记忆里的蹉跎沾满了尘埃,埋葬了期盼,倦怠了故事。
原来我们之间的缘份如此浅薄,短暂停留终究变成了彼此的过客。记得我曾问你信不信缘分,我说我相信,我相信这个世界上是你的东西就是你的,如今,我相信,这个世界上不是你的东西就不是你的,一切与争取无关。
对于这段无疾而终的往事,或许我们都没有错,就像我以为你懂我的沉默,所以我不说,你以为我别有用心,所以你没再问,如今,我们都没想要倾诉的心情,流泻在字里行间的低喃,就这样模模糊糊、悄无声息的错过却又没有分离。
这段时间就像是一场梦,你的嘘寒问暖,你的每个承诺,每一句话,我都记忆深刻,可越是记得,就越失魂落魄,终于领悟到什么是撕心裂肺,什么是夜不能寐。在这些失神相伴的日子里,我真的很想去见你,想知道你最近过得好不好,是不是如我一般心事重重,可我终究是忍住了,虽压抑太多不甘错过的情绪,可很多事就是这样,冥冥之中便已无可奈何,我却徘徊在旧日的边缘寸步难行,如履薄冰!
如今我能做的只是如大家所愿忘记你,我要一点一点地把你从生命里小心翼翼的抹去,路过有你的城市,我再也不会张望,我会在离你最近的地方离你最远。
或许我们都是彼此拿来成长的人,既然回不到初见,就让乐观在时光里开出一朵浅色的花,很想知道度过这段难挨的时光的我会是什么模样!似水年华,我希望你过得很好,和照片一样好。
当清晨的阳光撒在粉墙上,夹杂着孩子们欢笑的校园浸在这暖暖的浓浓的金色里,一并被温暖的那些失落和我们,在这里成长,很久很久以后,回忆里会长出是一棵会开花的树,愿这棵树不再狼狈,不再卑微。