我叫佩佩,在一九八二年一月二十九日出生在一个小山村。
是一个标准的八零后水瓶座的女孩,从小爱幻想的我喜欢看琼瑶的作品全集。有时候想如果自己有那么一段轰轰烈烈的爱情,这一辈子就没白来过。
高中毕业后,我随父母搬到了城里,那时候我弟弟也刚上高中,也随我们迁移到城里上学。
七楼,是一个不吉祥的楼层,反正我是这么想。
但,在这时能有十万多块钱买下这三室一厅的楼房,每天辛勤工作的爸妈已是勒紧了腰带了。基本可以说是已快到山穷水尽之时了。
很快,为了能让弟弟有钱读上了大学。我也到了餐馆当服务员。
遇到健华的时候,已是毕业的三年后了。
那时候我已升为餐厅楼面部长,弟弟也考到省里的大学学院。
那是二零零四年的七月份,天空正飘着零星小雨,那天中午刚好我值班。一般中午两点钟过后是很少人会来吃饭的,所以只留下一个服务员啊珍,啊珍刚上班不久,但跟我也很谈的来,所以一般她也很勤奋听话。
就在啊珍把卫生打扫干净没多久,门外停了一辆大货车。看那灰尘滚滚,应该是跑长途的吧。
车里下来一个男孩,远远的看有些熟悉,我叫啊珍摆好茶水,我拿了菜单过去。
定眼一看,正是高中同学健华。原来他毕业后就去考牌开车,现在正在我这同一个市里的物流公司上班,每天都要跑长途。
今天也是刚好要送货出省经过这里,停车吃饭。
我觉得一切好像是冥冥中注定的,注定了下雨,注定了他停车吃饭,注定了相遇…
后来我们彼此留下了联系号码后他匆匆的又上路了。
时光荏苒,本该把这无心相遇的是淡忘的时候,他又出现了。
那天排到我休息,我在家里接到他的电话,说好约定地点,很快的我赶过去了。
这天他也没开工,是特意来看我的…
见到他时,他是穿的一身爽朗的衣服,给我第一感觉是一个充满阳光气的男孩。
渐渐的他来找我的时候越来越勤,也不断的变换见面的地方…也很会用不同的场景不同的事物来哄我开心。我觉得和他在一起是平生一件很快乐的事。
不觉中,我对他有种莫名的依恋,有种甜甜的牵挂。
我恋爱了,但这爱好像并不是什么轰轰烈烈的,或许我只是平凡的人,过的平凡的生活,有着平凡的爱情。
但,这已足够了。
爱,或许就是如此。
这年冬天,他已彻然向我求婚。我觉得一切太快了,一时之间有些反应不过来,但,或许这就是人生的必经之事。
我默然的答应了,但首先我们必须先去见彼此的父母。
于是,我请了假,先去见了他的爸妈。他家人见到我是欣然满意,同意我们之间的婚事。
但,我家人却对他的工作有些不满,说他的工作是常年在外,而且甚为不安全。要求他换了工作。经过我们软硬相劝,他们也同意了我们。
婚期定在我生日那天,这年春天,我的世界开满了幸福的鲜花。