黄山云海作文
一座座陡峭的山峰,一阶阶饱经沧桑的楼梯,一根根细长的爬山棍——这就是去年我和老妈黄山之行时令我难忘的画面。
先不必说那高大的迎客松,也不必说那形状各异的石头,更不必说那如鹅毛般的大雪了,光是那仙境般的云海就让人难以忘怀。
爬上黄山大约一小时后,一条桥便映入眼帘。走在桥上,云海便会跑入你的视线。可这的云海却十分有趣。你瞧,这会儿一条“云龙”从茫茫云海中钻了出来,一个劲儿地往游客这冲。一会儿左右摆尾巴,一会儿摇头晃脑,那架势可威风了。可就在这时,一头“云麒麟”从底下冲了上来,一口咬住“云龙”的尾巴,拉住它不放。“云龙”痛喊一声,疯了一般扭过头,死死咬住“云麒麟”身上的一块地方。双方都不甘示弱,“云龙”忍不住了,一仰头就撕下“一块肉”,然后趁“云麒麟”嚎叫时挣脱了。“云龙”争夺了地盘,“云麒麟”无可奈何,只好灰溜溜地逃走了。游客们都在这云雾缭绕中流连忘返。
等我下了山,太阳已经西沉了。晚上,当我进入梦乡,眼前又浮现出了黄山的美丽景色。