美丽的谎言的作文
在人类的生活中一般是不提倡撒谎的,可是我们偏偏又离不开善意的谎言,因为我们需要它,使他让我们成长。
记得在去年暑假的时候,姐姐家的一只狗因为生了孩子而变得奄奄一息。姐姐又是着急又是担心的。我看不过去,就对她说:“别难过了,它现在还活着,不是吗?我记得好像在哪里看到过这类事情,这很正常,我想它的存活率应该挺大的。”其实,我是有在那里看到过这类事情,只是,那只狗最后还是死了……
不过,经过我的安慰,姐姐的心情好转了很多,现在我只希望那只狗能奇迹般的活下来。可是,没过几天,那只狗的身体还是慢慢变得僵硬,它,死了……原本心情已经恢复很多的姐姐,现在却又“哇”地一声哭了出来。“别哭了啦,你看,不是还有这些小狗陪着你吗?它们的母亲也许现在变成了一片树叶,正天天看着你呢!”说着我指了指她家旁边的一棵树。姐姐点了点头,嘴角露出了一抹笑容,我想她已经明白了:失去的就再也回不来了。
善意的谎言,它就像一个披着恶魔衣服的天使,虽然从外表看,它是不好的,是谎言。可是,它的真实含义,它的内在,永远都是美丽的。美丽的谎言的作文14
在一个漆黑的夜晚,天气却显得比较炎热,尽管风不停地吹着,但是,耳边蚊虫们翅膀颤发出的声音,还是不断。
我们一家人,正围着桌子,吃着晚餐,不时发出“啪啪”的声音。我没吃几口饭,就禁不住去拍打腿,每拍一次,手里总是沾满一丝丝鲜血,和蚊子死去的尸体。而没过几分钟,又不住去抓,一看,一个大大的蚊子留下的脚印,正依偎的在我皮肤上靠着。没过多久,越来越多,我又忍不住去抓,结果被我抓破了,又留下了一个又一个的疤。我痛苦的叫:“要死了,死蚊子!”
正当我俯下身,去抓痒时,惊奇的发现,爸把裤卷卷的很高,我十分奇怪,为什么蚊子那么多,爸还裤子卷起来?于是,我问爸:“爸,你干嘛把裤子卷起来啊!”爸迟疑了一下,笑着说:“天气热,卷起来凉爽一点。”我顿时呆住了,似乎明白了什么,我不再叫苦,不在装出很为难的样子,而是把四周的窗户都打开,对爸说:“现在不热了,你可以把裤卷放下了。”爸沉默了一会,便把裤卷放下了。而我,却悄悄地卷起自己的裤卷。
从那以后,每当这种天气,我都会悄悄卷起裤卷。我懂得了,谎言,有时并不全是恶意的,也有一些,是出自于爱的谎言,那种谎言,是美丽的。