我拉着妈妈的手蹦蹦跳跳地走进了商场。里面人山人海、热热闹闹地都簇拥在专柜里。他们有的在挑衣服,有的在买衣服,还有的在砍价。
我看见,边上有一位阿姨对自己的父亲说:“爸,这件衣服怎么样。”我看了看那件衣服,褐色的皮衣,外面闪闪发光,领子上有一圈棕褐色的毛老人慢慢地转过身,轻轻地抬起手,柔和地摸了摸那件衣服。眼睛里散发出满意的光芒。这时,老人的手碰到了标价签,他看见了标价签上清清楚楚地写着“4298”元。一边挥手一边说:“不买,太贵了!”但那位阿姨知道父亲是非常喜欢这件衣服的,只是不想花这么多的钱。就说:“这里是打折的,很便宜。”说完便向售货员拼命地使眼色,看见售货员一头雾水的样子。那位阿姨连忙把她拉到一边说:“帮忙撒个谎,你就说这里打一折的,但钱我照样给你,好吗?”售货员似乎看懂了阿姨的心思,对老人说:“对,我们这里是打一折的。”老人这才肯让女儿买下这件衣服。所以,这件衣服就在善意的谎言下买走了。我亲眼看见售货员的手上正数着一大叠百元大钞呢!
我很奇怪,那位阿姨穿的十分朴素,衣服也有些旧了,但却肯给父亲买这么贵的衣服?
我明白了,我知道为什么了。从这一刻起,我就有了一个强烈的念头,我长大以后一定要好好照顾父母,回报父母,让他们开心!