善意谎言作文
正方:
善意的谎言,抛开了丑陋而来到了美的世界;善意的谎言,摒弃了自私而来到了诚信的人间。阴霾的天空,代表不了世界的黑暗;邪恶的贪念,代替不了善意的谎言。善意的谎言,创造了美好的记忆而滤去了痛苦与悲凉;善意的谎言,树立了崇高的理想也步入了现实的殿堂。
有人说,善意的谎言与诚信相背;有人说,善意的谎言与原则相离。谎言是一张网,隐藏着无数陷阱、荆棘和**。天使给谎言披上了善意的外装,荆棘变成了荒凉中的绿地,陷阱变成了沙漠中的水缸,**也变成了婚礼中难忘的炮响。善意的谎言得到了人们的尊敬和佩仰。
反方:
既是谎言?何来善意?!即是善意!何必撒谎?!
谎言虽然为善意,但作为谎言本身,已是与诚信相悖的行为,所以,无论谎言是否处于好的目的,作为谎言必然会有碍于诚信。
诚信是中华民族的美德,宛如长城是中华民族的象征。一个人如果丢失诚信留下的就是虚伪:一个企业如果丢失诚信将面临破产然机;而一个民族如果丢失诚信将会对堕落与死亡!
守信了诚信就守信了一方净土,守信了诚信就留信了成功,守信了诚信中华民族才能永恒
考场作弊是最典型的诚信缺失行为。
有人认为作弊是小事,被抓了自认倒霉,没有抓住自己就捡了便宜,在思想上不把它当回事儿。可我们要说,作弊并不仅仅是一个人道德操守卑劣的表现,中国有一句话:勿以恶小而为之。因为积小恶可以成大恶。现在没有充分认识考试作弊、抄袭作业的危害性,这种目前的“小恶”将会渐渐成为性格中最顽固的一部分,带有这种“小恶”习惯走上社会后,会对社会造成道么大的影响?!当这样的人物充斥社会的时候,我们的国家又将会变成什么样子?!