到了新年那一天,我就等于长大了一岁,也就意味着又懂事了一些。今天20xx年1月24日,我们将要迎接新年的到来!
我们一家三口人起床后乘坐爸爸驾驶的车来到外婆家,我们到家后,所有的人都坐在位置上聊着天??爸爸妈妈和外婆外公聊着去年在公司里的新鲜事;我和表弟聊着在学校流行的游戏和活动,谈着去年还历历在目的北京奥运会开幕式和闭幕式,我们真是留恋当时的一幕。此时,那些重重的压力早已在被聊天时的快乐抛到了九宵云外。一眨眼的功夫,就到了晚上,时间过得真是太快了,都要享受晚餐了!一家人围坐在饭桌前,每个人的脸上都洋溢着愉悦的笑容,我一边享用晚餐,一边在心中想着新的一年里的打算。
等大家的肚子不再“咕碌碌”地响了,爸爸拿着他事先准备好的烟花炮竹走出门外,他拿起打火机点燃了导火线,鞭炮整整响了5000下,真是太壮观了!紧接着在深蓝的夜空中又绽放出一朵又一朵五花八门的花儿!眩丽极了!
到了晚上8:00,我们舒舒服服地躺在床上看着精彩的春节联欢晚会??有歌手唱得动听的歌声有舞蹈演员那优美的舞姿,不过,我最喜欢的还是小沈阳的滑稽表演,因为它使我忘却了烦恼!
到了12:00,新年的钟声响彻整个世界,那是多么的神圣!爸爸妈妈欣蔚的问我:“在这新的一年里,你长大了一岁,自己有什么打算呢?”我毫不犹豫地回答道:“我要好好学习,取得好成绩,读上好学校,将来多赚点钱来报答父母的养育之恩!”
这就是我的新年,高兴的新年,快乐的新年,丰富多彩的新年!