小朋友,你们喜欢吃饺子吗?我就特别爱吃,可是难为情的是我还不会包饺子。
这个星期天,妈妈在厨房里做好了馅,揉好了面,准备包饺子。我可高兴了,连忙吵着要帮妈妈包饺子。妈妈很爽快地答应了。我迫不及待地洗了手,便忙开了。
妈妈拿起刀,先把面切成柱体,然后拿起切好的一块面,边擀边说:“晨晨,你擀的时候,皮不能太薄,也不能厚,薄了容易烂,厚了不好吃!”擀好了皮,妈妈又用筷字夹了不多不少的馅,接着,妈妈用左手托着皮,大拇指压着里面的馅,然后,右手大拇指与食指,一起动,把皮对折捏一捏,左右手的大拇指与食指用力掬一掬,一个圆鼓鼓的饺子就诞生了!
竟如此简单,我也迫不及待的准备擀饺皮,这个活可不好干,我刚擀了两三下,便有些不耐烦了,一不留神,用擀面杖压了一下手,我忍着痛,继续擀着。不久,我便弄成了一张方不方圆不圆的皮。接着,我也学着妈妈的样子,往皮里夹了一大团馅,妈妈说:“晨晨,你不能夹那么多馅,不然皮会被撑破的!”听了妈妈的话,我把馅弄出一点,然后,又把它包起来,我的“杰作”就完成了!虽然它并不漂亮,但我还是很高兴。接下来,我又包了十几个,包的越来越熟练,也越来越好看了。
虽然我的饺子没有妈妈包的好,但我还是很开心,因为我感受到了劳动的喜悦。