星期天我做完作业后,突然产生一种想法那就是想把家里的卫生搞一下,这几天妈妈上班很辛苦,我应该帮妈妈分担一下。
首先我拿来了清扫工具:抹布、扫帚、托把桶,工具拿齐我就想起了妈妈的操作流程,应该是不难的,于是挽起袖子说干就干,我先用扫帚把家里扫了一遍,家里不像学校那样,虽然学校有大片的纸屑,垃圾但却很好扫,可以随意挥动扫帚,而家里有很多毛衣子,稍为用力扫毛衣子就会乱窜,我只能轻轻的扫小心翼翼的扫,我把沙发底下,茶几底下都挨个扫了一下,每一个角落都不放过,扫了一遍,又扫了一遍确认不脏开始擦灰。我把家里的每一个桌子都挨个擦了一下,每擦一个都要重新洗一下抹布,确保抹布干净,才能把桌子擦的干净,擦干净了我就开始拖地了,我仔细的拖,用力的拖,哇,地被我拖的真干净,我真的好开心,虽然我也感觉有点累,但是我还是提醒自己,不要怕累不要怕累,一定要给妈妈一个惊喜!
不一会儿已经5点了,我的活也干完了,就等妈妈下班吧,在等的空隙,我还淘了米,把饭也煮上了。妈妈一开门就闻见了饭香,:“哟家里咋这么干净,我的宝贝咋这么能干,真是我的贴心小棉袄啊!”听到妈妈的夸奖心里别提多高兴了,比吃了蜜还甜,是呀,我已经12岁应该可以为妈妈分担了。