Heello!我是一支自动铅笔,是小主人过生日那天,她的姑姑送她的,小主人可喜欢我了。
我长得可美丽了。看,我又高又瘦,一条长长的白色纱裙,加上一件粉色衬衫,显得楚楚动人。我的头上戴着一顶礼帽,像一个彬彬有礼的小绅土;一双手臂叉着腰,就像一个精神抖擞的土兵正守卫着文具盒;一条闪闪发光的水晶项链挂在脖子上,在阳光下格外美丽。
我有时也会写错别字,怎么办呢?打开小礼帽,一个圆圆的橡皮先生就滚出来了,但小主人舍不得让橡皮先生工作,因为小主人怕用了后,我就不好看了。从哪儿放笔芯呢?别着急,打开小礼帽,请出橡皮,给我吃下一根直径为0.5毫米的笔芯,再按几下小礼帽,笔芯便从我肚子溜了出来,就可以书写了。我的使用方法可简单了吧?
我的作用可大了。有了我,每天上学和考试前,小主人就不用削铅笔了,小主人把我放到笔盒里,带到学校。看,小主人的作业本又写了一个漂亮的“优”字,小主人这次又考了满分。因为这样,小主人更加爱护我了。
我常常帮小主人写字、画画、做作业。小主人总会对我说:“自动铅笔,辛苦了!”
我已经陪伴小主人度过了三个春秋,我们结下了深厚的友谊,我一定要全心全意为小主人服务,做好每一件事!