蝴蝶花作文350字
早晨回家,我欣喜地发现我的蝴蝶花开了,远看去,一朵朵花儿,就似一只只玉色的蝴蝶围着绿枝翩翩起舞。我奔到花前,认认真真地看个饱。花儿两瓣一左一右。还有两瓣连在一起,加上两只“触角”。这不是蝴蝶吗?它,粉白,晶莹鲜嫩,在晨露下,水珠儿摇摇欲滴叫人看不厌。微风吹来,花香直扑我的鼻孔,多美的花儿哟!这使我想起了你的来历。
那是正月里的一天,我在朋友家里玩,在墙角处发现被主人抛弃的一盆残败的蝴蝶花,枝残根缺,在我的要求下,那朋友欣然把你送给了我。回家后,我在屋的北边给它找到了安身之地,从这时起,我便为你松土施肥,希望你枝繁花盛、叶嫩花香。今天,我的愿望终于实现了,甚至比我想象的还要美。
蝴蝶花哟!你不是什么名贵花。你虽没有牡丹的富丽堂皇,没有桂花的香飘万里,也没有杜鹃的西施般的美貌,但你,孕育着艰辛,孕育着希望,经过秋的萧瑟凄凉,冬的残酷,风吹雨打,虫咬蚊叮,终于换来了今天的芬芳。这时,我想起了古人的名句,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我,从中觅得了乐趣,获得了生机。
啊!晶莹的蝴蝶花哟!你多像不畏艰苦、拼搏终身的劳动人民啊!我要向你学习洁身自好,一尘不染,学习你不畏艰辛、勇于与恶劣环境斗争的精神,奋勇前进。