美丽的蝴蝶550字
一天,我和爸爸妈妈去蝴蝶谷玩,那里有许多蝴蝶,有的像仙女在空中翩翩超舞,令人陶醉;有的像一片枯黄的树叶,落在树干上休息;有的像京戏中张飞的脸谱,引人发笑。
我看见了一只离我最近的一只蝴蝶,就连忙用手抓住她,可一抓,她就逃走了,怎么也抓不住,最后用大武器——网兜抓住了她。这只蝴蝶身穿黄色礼服,点上了几朵雪白的小花,美丽极了!虽然它不像光明女神闪蝶那么美丽;不像帝王金斑蝶那么兴旺;也不像枯叶蝶那么模仿力强……可是我仍然喜欢这只菜粉蝶。
我把菜粉蝶取名为“闪星”,把她放在一个透气、透明的盒子里,好让我看清楚“闪星”的姿态。“闪星”在盒子里飞来飞去,好像不适应这个新家。在盒子里,我看见“闪星”那一看就起爱慕之情的翅膀,蝴蝶的翅膀不像知了会唱歌,不像蜻蜓又长又瘦。蝴蝶翅膀上的条纹像树木的叉枝,十分清楚,四片翅膀中间,是“闪星”那瘦小的身体,在身体上有两根细长的触角,触角十分敏感,只要有人走过去,她就会警觉地飞走。一次,“闪星”在睡觉,我小心翼翼地走了过去,准备把她“抱”起,当我走到她身边时,“闪星”忽然触角动了一下,飞开了。
人们经常说蝴蝶飞起来很好看。因此,我在阳台上放了许多铁环,看看俗话真得吗?只见“闪星”好像一脸没睡醒的样子,心神不定地飞到左,飞到右,大概不适应强烈的阳光,她一不小心撞着了铁环,飞了过去,渐渐地“闪星”找到了感觉,飞回了轨道,在空中滑过一道道美丽的弧线,飞向蓝天!飞回蝴蝶谷!
我爱你,蝴蝶!