美丽的蝴蝶550字
有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢鲜艳娇美的玫瑰,还有的人喜欢朴实无华的木棉而我却独独喜欢我家那端庄典雅的蝴蝶兰。
早上我去阳台上呼吸新鲜空气,发现我家小窗台上的蝴蝶兰又长大了,更加枝繁叶茂,繁花似锦。远远看去,君子兰就像一位亭亭玉立的小姑娘。首先她的叶子就与众不同,碧绿碧绿的叶子宽大厚实。叶子向上的一面,叶脉清晰可见,向下的一面富有光泽,好像涂了一层蜡。每层叶子都是两片,大小基本一致,像一对双胞胎,向两边伸展,然后层层展开成为一捧绿扇,雅致极了!叶子的中心就是花茎了,它的颜色比叶子淡得多,像一根根小圆棍,摸上去很光滑。再沿着这根根直直的茎就看到顶端那些美丽妖娆的花朵了。整个十几,二十支小花朵,共同形成了一个伞形的花团,它们在一起绽放。你看那些已经完全盛开的花儿,鲜亮的黄色花瓣向外伸展着,像一只只展翅高飞的蝴蝶,桃红色的花蕊分外耀眼。而那些含苞欲放的花骨朵儿,活像一个个倒悬着的小风铃,饱胀得快要破裂似的。
看着看着,我仿佛就是那朵美丽绽放的蝴蝶兰,穿着明艳的黄裙,站在阳光下。我的淡淡清香引来了蜜蜂和蝴蝶,她们告诉我飞行的快乐,围着我尽情舞蹈。这时,外婆叫我吃饭的呼唤声把我惊醒,我才想起来我不是蝴蝶兰,而是在看蝴蝶兰呢!
外婆告诉我蝴蝶兰可不好侍候,水喝多了喝少了都不行,要见光,但光线又不能太强烈。所以她才把蝴蝶兰的花盆放置到房间的小窗台上,这样才是最合适的。不过,花儿是懂得回报主人的,只要用心去呵护它,它便会把最灿烂的花儿献给你。
我爱蝴蝶兰,她用自己的美装点了我们的心情和家园!