美丽的蝴蝶550字
六·一儿童节就要到了。今年学校组织的六·一大合唱,我荣幸地被老师选为小指挥,那高兴劲就别提了!妈妈为了让我在那一天变得更美丽漂亮,今天下午刚放学,决定带我去东门小商品市场买头饰。
走进小商品市场,来到卖头花的柜台前,我立即被那琳琅满目的头饰吸引住了:蝴蝶结、小皇冠、发卡、发网……各式各样,让我眼花瞭乱。头花的颜色更是五颜六色呢!粉色的、蓝色的、乳白的、五彩的……再加上每个头饰的材料不同、风格不同,更为这些头饰增添了几分美丽。我看看这个,瞅瞅那个,真想把整个柜台都搬回家,那该多好啊!如果那样,一年365天,我天天都可以戴不同的头饰,换不同的发型,让同学多么羡慕啊!“小朋友,你买什么呀?”阿姨的一句话,把我从幻想中拉回了现实。“买发卡!”我回答。
接着,阿姨便滔滔不绝地向我和妈妈推销起头饰来。“你看这个头饰,多好看,也不俗气,买一个吧!还有那个小卡子,盘头用来卡碎头发,头发就不会显得太乱了……”听了阿姨的话,我和妈妈更是有些左右为难了,买哪个才好呢?忽然,我的目光停留在了一个“蝴蝶花”卡子上。这个美丽的“蝴蝶花”卡子做工精致,它用白色和浅棕色相间的丝线织成,蝴蝶结的左边上有一朵用丝绸缠绕而成的粉色玫瑰花,它含苞待放,美丽极了。右边镶嵌着的珍珠更使“蝴蝶花”卡子多了一份典雅。周围还有几颗钻石点缀着它呢!我爱不释手,迫不及待地别到头上,感觉仿佛一只美丽的真蝴蝶停留在我的头上。我越看越喜欢,便让妈妈买了一下来。
我盼望着六·一节快点到来。那天,我就可以穿上最漂亮的公主裙,头上别着美丽的“蝴蝶花”,在全校同学同前一展我小指挥的风采。想想就是一个字“美”!