《乌鸦和狐狸》续写作文
自从狐狸从乌鸦那里骗了一块肉,乌鸦就对狐狸恨之入骨。
有一天,乌鸦去超市购物,它就嘱咐小乌鸦说:“狐狸是个狡猾的家伙,要小心,妈妈曾经被它们骗过。”小乌鸦说:“知道了,妈妈,我会当心的,您就放心地去购物吧。”恰巧这天狐狸要出差,它也放心不下小狐狸,就对它说:“如果你包括饿了,就到乌鸦的树下破口大骂,当年妈妈我是靠表扬它才成功得到肉的,我觉得它不会上当了,这次你选择骂它,或许还能成功。”小狐狸有点半信半疑地点了点头。
老狐狸走了三天了,小狐狸饿得快不行了,它想用妈妈教的方法,可是已经没有力气了,它不断地发出哼哼声。树上的小乌鸦听到了它的呻吟声,心里想:虽然妈妈说不能帮助狐狸,但是我也不能见死不救呀,再说了,或许我这次帮它一下,会改善我们多年来不和睦的关系。于是,它就从自己的树洞里叼出一块珍藏已久的肉,“啪”地一声扔给了狐狸。小狐狸狼吞虎咽地吃了。
过了几天,狐狸妈妈出差回来了,小狐狸告诉了乌鸦帮助它的经过,狐狸妈妈很是感动。专程到乌鸦的家里感谢乌鸦一家,并对当年的事向老乌鸦表示歉意,乌鸦妈妈原谅它。
从此,乌鸦和狐狸成了一对好朋友。
《乌鸦和狐狸》续写二
一天,乌鸦在冰箱里拿出一根玉米,正要烤的时候,狐狸来了。
狐狸一看见玉米,馋得口水直流,它对乌鸦说:“乌鸦小姐,你能不能……”话还没说完,乌鸦气就不打一处来,说:“能什么呀!”狐狸说:“能不能给我一根玉米呀?”乌鸦想了想当年它把自己骗得很惨,这次一定要教训一下它。于是,它叼起玉米说:“你跟我来吧。”乌鸦在天空中转了一圈,飞向一座桥边,让狐狸来拿玉米,乌鸦一会飞得很低,一会飞得高一点,狐狸在后面不停地追,跑了好几圈也没得到玉米,最后乌鸦做出要把它的玉米扔到河里的姿态,狐狸没有防备,使劲一扑,扑到了河里,喝了很多水,不停地喊救命。乌鸦在岸边大声地说:“看你还敢不敢骗人,这就是骗人的下场。”说完,乌鸦就飞走了。
看来,做人要做诚实的人。