狐狸的作文
有一天,小兔子又到树林里采蘑菇。一只狼看到说:我要吃了你一只老虎走过来说:狼兄,我们两人来吃这只兔子吧!狼说:好!
正在这时候一只狐狸来了。狐狸说:我们三人来吃这只兔子吧!狼和老虎说:好。狐狸说:你们两人去找些食物去,我在这里看着这只兔子。所以两人就去找食物去了。狐狸趁两人走远后,就抱着兔子跑了。
狼和老虎回来后看到狐狸和兔子不见了,狼和老虎说:我们上狐狸的当了。
这篇文章小作者充满童心,用童话的形式向我们讲述了狐狸的狡猾之处。语言生动活泼,充满童趣。故事虽然简洁但是结构完整,小动物的形象塑造十分到位。