小狐狸皮皮一家刚吃完午饭,皮皮就对妈妈说:“让我来洗碗吧!”妈妈说:“那好,我就去外面看电影了。”说干就干,小狐狸皮皮开始细心地洗碗了。小狐狸皮皮正在刷碗的时候,小熊笨笨从窗户里把头伸了进来说:“皮皮我们一起去踢球好不好?这是我妈妈刚给我买的新球。”小狐狸皮皮一看新球两眼发光说:“好的,我马上就要洗好了,你先玩一会吧!”小狐狸皮皮把碗一冲就跑了出去。
小熊笨笨和小狐狸皮皮一起跑到大草地踢起了足球,笨笨砰地一脚把球踢向皮皮。皮皮赶忙用大尾巴挡住身体,球从皮皮脑袋旁边飞过……于是皮皮和笨笨开心得玩了一下午。
不知不觉太阳公公已经跑到山下休息去了。于是皮皮对笨笨说:“我要回家了再见!”笨笨说:“好的,再见!我们下次再一起玩。”
皮皮跑到家门口听见哗哗声,皮皮一开门,水一下喷了出来,皮皮赶紧游到厨房关掉水龙头。这时妈妈回来了,她火冒三丈两手叉腰说:“看看你洗个碗都能这样,罚你一周都洗碗。”皮皮惭愧地说:“我下次再也不粗心了。”