局开展2017年“国际档案日”活动简报
今年6月9日是第十个国际档案宣传日。为积极贯彻落实今年 “档案——我们共同的记忆”主题宣传活动,充分体现档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,充分发挥档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用,德江县档案局提前谋划布置,积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的“国际档案日”宣传活动。
一是筹备了18块宣传展牌,利用6月8日赶集天群众多、集中的优势,用图文并茂的形式展示德江社会、经济、城市的发展历程,展示围绕加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市,扎实展现“大德若水·大美德江”发展的特色、亮点。
二是举办档案业务知识培训。培训拟定时间为6月9日,培训对象为乡镇(街道)、县直机关专(兼)职档案员。
三是购买档案宣传小册子、《家的档案·家的记忆》宣传挂图,展示家的档案,弘扬家的美德。既普及了知识,又为活动营造气氛,图文并茂地面向社会公众宣传档案和档案工作,营造浓厚的“档案日”气氛。
通过多形式多渠道宣传,更好地搭建档案与公众交流的桥梁,拓展档案社会服务功能,展现档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。