“711世界人口日”宣传活动简报
7月11日,保靖县计生部门在比耳镇别腊村村部举行了“7.11世界人口日”主题活动。
当天,工作人员围绕“关爱计生家庭,倡导健康生活”主题,通过悬挂横幅、设置政策咨询台、派发宣传资料和发放药具等形式,向过往群众、育龄妇女、外出务工家庭等进行了集中宣传,提高了免费孕前优生健康检查、生殖保健知识、关爱女孩、利益导向、流动人口等政策的社会知晓率。
此次活动,由保靖县计生局、计生协联合主办,比耳镇人民政府、县卫生部门、计生部门驻别腊村扶贫工作队协办,共发放计生宣传资料、宣传折页600余份、避孕药具400只,接待群众政策法规咨询、开展优生优育指导、免费孕前优生健康检查100余人次。