“711世界人口日”宣传活动简报
为迎接第26个“7·11”世界人口日的到来,切实稳定低生育水平,着力提高人口素质,7月9日上午,新店乡计生协在新店村街上开展“7·11”世界人口日宣传活动。
活动紧紧围绕现行计划生育政策、孕产保健、优生优育、预防艾滋病、避孕节育、生殖健康、关爱女孩、食品安全等知识进行了大力宣传,并为群众免费发放避孕药具。
通过活动的开展,进一步加深了广大群众对世界人口日意义和重要性的认识,提高了广大群众的计生常识,受到群众的普遍好评,起到了良好的社会效益。
据了解,此次活动发放计生宣传资料200余份,避孕套20余盒,水杯50余个,围裙60余条。