“711世界人口日”宣传活动简报
“7·11”世界人口日前,金岭镇计生办精心筹备,紧紧围绕“弘扬婚育新风,关爱弱势群体”这一主题,在全镇开展了形式多样、内容丰富的宣传服务活动,受到群众普遍欢迎。
一是注重舆论宣传。通过广播、发放宣传单等多种形式,全方位宣传计生政策法规以及优生优育、生殖保健等方面的知识,营造了浓厚的舆论氛围。此外,围绕青春期、孕产期、更年期等阶段,向群众普及健康知识。
二是注重入户宣传。组织计生工作人员对全镇留守儿童、妇女、老人进行走访慰问,建立弱势群体台账,为下一步帮扶工作提供可靠依据。
三是注重社会宣传。世界人口日期间,借中村赶集时机在人员密集地举办“7·11”世界人口日宣传咨询服务活动,发放宣传单500余份,提供咨询300余人次。