今年的7月11日是第27个世界人口日,以此为契机,张家港市乡镇司法所联合计生办等部门,开展以“关爱女性幸福,关爱妇幼健康”为主题的法治宣传活动。
活动设置三个宣传阵地:一是资料发放处,工作人员在居民区拉横幅、挂展板,向社区群众发放法治宣传资料,并免费为他们测量血压。二是流动宣传摊。普法志愿者沿街流动发放《人口与计划生育法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等法律法规和优生优育宣传资料。三是疑难咨询台。搭建法律问题咨询台,工作人员现场以案说法,耐心细致地解答群众提出的婚姻家庭、计划生育等疑难问题,指导群众拿起法律武器维护自身权益。此次活动共发放各种法治宣传材料2500余份,法律书籍400余册,法治宣传折页800余张,法治宣传品300余件,使居民群众进一步了解了计划生育的新政策、新规定,弘扬婚育新风、提倡文明法治,得到群众的一直好评。
第27个世界人口日宣传活动简报2
第27个世界人口日来临之际,为宣传我国的人口国情,计划生育法律法规以及实施全面两孩政策,弘扬婚育新风,推广面向妇女儿童的公共服务,7月8日上午,紫云街道流芳社区计生协会联合南平市计生委、食药监局开展纪念“7.11”世界人口日——送知识、送健康、送服务活动。
活动中,计生、妇联工作人员向过往群众发放宣传单,积极倡导男女平等,关爱女性幸福,提高妇女地位,促进家庭、社会和谐,并向过往居民讲解实施全面两孩政策及优生优育、健康保健知识。同时还邀请了紫云社区服务站及盲人按摩为居民测量血压、针灸、拔火罐,既提高居民对平常生活常识的认识,又为居民送去健康保健。活动现场共发放宣传册400多份,避孕药具100多盒,服务人次100多人,世界人口日活动的开展不仅受到了居民的好评,同时收到了良好的社会效益。
第27个世界人口日宣传活动简报3
在第27个世界人口日来临之际,更好地宣传计划生育相关政策,7月2日,河南街道白玉社区计生协会在辖区开展了以“让家庭健康、和谐”为主题的世界人口日宣传活动。
活动中,工作人员为群众发放宣传资料、避孕药具,宣传计划生育政策法规、婚育新风、出生缺陷干预、生殖健康等知识,切实普及了计生保健知识、单独二胎生育政策知识,切实提高计划生育优质服务水平。
活动中共发放宣传资料300余份,避孕药具200余只,接受群众咨询100余人次,大力倡导了科学、文明、进步的婚育观念,营造了有利于人口和计划生育工作顺利开展的舆论氛围。
第27个世界人口日宣传活动简报4
今年的7月11日是第27个世界人口日,为庆祝这个特别的日子,团结街道益都水岸工作站联合博斯坦社区卫生服务站,开展了以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”为主题的宣传活动,旨在增强妇女自我保健意识,提高妇幼健康水平。
活动分为两个部分,一方面博斯坦社区卫生服务站的医护人员为居民进行免费b超检查、妇科检查及常规血压测量等;另一方面益都水岸工作站的人员为居民免费发放宣传资料和计生药具,同时为居民普及女性健康知识、全面二孩政策和优生优育知识,受到居民们的好评。