清明节马上就要到了,每当这时就会让我想起那位热心、纯朴、乐观向上的好战士——雷锋。
雷锋是一位影响了一代又一代人的好战士、好榜样。他把自己有限的生命投入到了无限的为人民服务中去,是中华民族传统美德的折射。
雷锋做过的好事可以说数也数不清。1960年8月的上寺水库抢险救灾中,他带病连续奋战七天七夜;外出学习的火车上帮助乘务员打扫卫生;帮助路边的老大娘拿东西…… 1962年8月15日上午10时,他不幸被一根刮到的晒衣服的木杆打中头部负重伤,经抢救无效于12时5分不幸牺牲。年仅22岁。
记得雷锋叔叔曾说过:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”这就是雷锋叔叔一生的座右铭。
雷锋叔叔是这样说的,也是这样做的。他心中有着伟大目标,所以不管有多大的困难,他都能克服。特别是他刻苦努力的学习精神,是值得我们永远学习的。今后学习上无论遇到什么问题,都应该像雷锋叔叔一样,反复思考,反复讨论,实在不懂的就问老师。只要有认真的学习态度,刻苦的学习精神,灵活学习的方法,一定能学好每一门功课。
他就是这样一位勇于奉献、乐于助人、不怕牺牲的英雄。
作为新世纪的我们也要有一种在困难面前不低头、不服输、不退缩的精神。要用全身心的投入和无私的奉献回报父母、社会、祖国。学好习、锻炼好身体,成长为国家有用之才就是雷锋精神的具体体现。让我们为这位英雄沉痛悼念吧!