2016年7月28日是第六个“世界肝炎日”,今年我国“世界肝炎日”的宣传主题是“爱肝护肝,享受健康”。为普及肝炎防控知识,降低肝炎社会危害,加深群众对肝炎疫苗的了解,切实做好肝炎预防工作,泗洪县半城卫计中心在街道广场前组织开展了宣传咨询活动。
宣传过程中,着重突出“爱肝护肝,享受健康”这一主题,宣传侧重点放在病毒性肝炎的预防知识上面,向群众宣传“接种乙肝疫苗是预防乙肝最安全、有效的措施”,提高群众对预防接种乙肝疫苗及乙肝疫苗的“查漏补种”工作重要性的认识。
通过此次宣传活动,提高了辖区内群众对肝炎的认识,使群众认识到接种疫苗才是预防肝炎最有效、经济、正确的办法,一定程度上消除了群众对肝炎治疗上的误区,起到了较好的宣传教育效果。
世界肝炎日主题活动简报二:
2016年7月28日,是世界第六个世界肝炎日,为切实做好肝炎预防工作,提高陈圩乡乡居民对肝炎的认识,维护该乡居民身心健康,陈圩乡卫生和计划生育服务中心积极、主动、科学、有效地开展肝炎防治宣传活动。该院紧紧围绕“爱肝护肝,享受健康”宣传主题,营造浓厚的宣传教育氛围,组织工作人员在人口流动性大的花园口及医院门前设点开展宣传教育活动,通过此次宣传有效地提高我乡居民肝炎防治意识,最大限度提高全乡居民对传染病防治意识,维护全乡居的身心健康,受到广大群众的一致好评。
世界肝炎日主题活动简报三:
今年的7月28日是第6个“世界肝炎日”,主题是:预防肝炎,立刻行动。为了提高公众的肝病防治意识,引导患者科学规范治疗肝病,南昌市第九医院在世界肝炎日当天组织开展肝病义诊咨询和健康大讲堂活动。医院在一周前就通过张贴海报和播放电子滚动屏对活动进行了预告。上午九点开始,义诊咨询台前就围满了前来咨询的群众。4名医生为近百名群众解答咨询并宣传肝病防治相关知识,发放医院《肝病防治知识宣传手册》《肝硬化、肝癌防治宣传手册》、院报等资料共计300余份。
肝病门诊大厅的三场健康大讲堂知识讲座吸引来许多的患者和家属。讲座主题为《中医体质辨识》、《正确认识中医治疗肝病》以及《合理使用药物》。听过讲座的群众纷纷表示,来到九医院看病经常能听到讲座,专家权威的解释、生动的病例故事让我们听者很受启发。肝病是慢性病,得了肝病不单单要看好病,还要了解日常的生活起居和饮食注意事项,做好调理。而解决这些问题,九医院的专家最有经验,也最信得过。
世界肝炎日主题活动简报四:
2016年7月28日是第六个世界肝炎日,今年的主题为“了解肝炎,立刻行动”。为进一步提升公众对肝炎的认识,普及肝炎防控知识,营造医患同心,为肝病患者保驾护航的和谐社会氛围,青岛市第六人民医院将举办“7.28世界肝炎日大型义诊活动”。
7月28日上午8点至11点半,在医院正门外东侧设传染性肝病和特色诊疗两个义诊区,传染性肝病区分为西医肝病、中医肝病。特色诊疗区包括肝病介入、物理治疗、母婴阻断、转氨酶诊断、失眠专区;7月28日上午7点半至9点半,在健康教育基地免费采血,免费采血化验肝功。义诊当天天免门诊挂号费。