8月8日,上午,瑞安市体育局在体育馆举行“瑞安市第4个全民健身日活动”暨“瑞安市南拳协会成立仪式”。
省体育对外交流中心副主任刘杰、省武术协会副主席陈顺安、温州市体育局纪检组长彭永松、市政协副主席王翠珠、市民政局副局长陈绍华、市公安局副局长周晓之、市体育局局长陈连丰、社会各界人士及武术爱好者共3000多人参加了活动。
大会由温州市电视台《闲事婆》栏目主持人柯海燕主持,陈连丰局长致欢迎词,民政局副局长陈绍华授牌,省武术协会副主席陈顺安和温州市体育局纪检组长彭永松做了重要讲话。随后,民间武术爱好者表演了包括舞龙、民间拳法等30多个热闹传统的节目。多名爱好者观看了节目。场面气氛隆重热烈。今年的全民健身日后续活动还有8月11日的“天瑞香山美邸杯瑞安市登山比赛”,现有做好各方面的准备。
本次活动不仅宣传了“以武健身,以德润身”的中华武术精神,用武术形式再次诠释了我国千年的传统文化精髓,而且丰富了现代全民健身活动内容,推动了我市全民健身活动的开展。同时,为繁荣我市文化体育事业,加快建设文化体育大市做出来贡献。
8.8全民健身日活动简报二:
大连市“全民健身日”活动启动仪式7日在大连奥林匹克广场举行,来自大连市西岗区各街道的10余支表演队伍、1300余人进行了健身球操、广场舞等全民健身项目展示,大连市足协组织了600余名青少年表演了足球操。
同日,2016年全国百城千村健身气功交流展示系列活动——大连市大会,在大连黑石礁公园举行,沙河口区200名机关干部和800余名健身气功爱好者进行了健身气功等项目的展示。
据统计,全国第八个“全民健身日”期间,大连市共将组织举办各类健身活动140余项,约有15万人次参与其中。其间,大连市的市民健身中心、市体育中心等场馆开展全民健身日公益体验活动,各县市区、先导区所属健身场馆也将免费对市民开放。
目前,大连市拥有市级体育协会54个、社区晨晚练点2635个、各级社会体育指导员近1.9万人,每天定时定点参加健身活动的市民60余万人。全市每年举办市级以上全民健身品牌活动50余项、各类健身活动千余项,每年举办市级健身知识讲座50次,为市民免费进行体质监测万余例。
8.8全民健身日活动简报三:
8月8日-9日,在一中体育馆举办纪念抗战胜利70周年暨第三届“社区杯”轻排球邀请赛。本次邀请赛共有21支代表队近200名运动员参赛。经过两天一夜57场激烈角逐,一中队夺得第一名,营盘社区队、清献社区队、和平社区队分获二、三、四名。
8日上午,由武夷山市老体协主办的庆祝第七个“8.8全民健身日”活动2015年武夷山市快乐健身操(舞)等展示交流活动在市区列宁公园广场拉开帷幕。14支代表队300余名爱好者参与了健身操、手仗操、柔力球、气功、太极拳等项目的展示交流。
此外,2015武夷山老年健身嘉年华——气排球邀请赛也将于8月23日-28日举办。
(又讯)“白雪杯”第三届全国智力运动会推广赛暨全国国际象棋棋协大师赛于7月31日-8月3日在武夷山举行。本届赛事由国家体育总局棋牌运动管理中心、中国国际象棋协会主办,来自全国各省市31支代表队280余名选手参加了比赛。