今天一大清早的,我还没起床呢!妈妈就发令:我们家今天要进行一次大扫除。每个人都先把自己的房间打扫好,然后再一起打扫客厅,厨房等地方。听完妈妈的话,我赶紧从床上爬起来。洗漱后就开始打扫房间了。虽然我的房间不是很大,带是要打扫的话,也不简单啊!
还是先从窗户开始吧!我先拿了一块湿抹布,再撕了点报纸,然后就开始行动了。左擦一下,右擦一下,窗户解决了,还有书柜和地板。书柜上最脏了,我先把书一本本拿下来,用抹布擦干净,在把书柜里面擦干净,然后再把书一本一本整整齐齐的放进去,书柜就完工了。最后需要解决的就是地板,先拿扫帚把地板扫干净,然后再拿稍微一点点湿的拖把把地面拖干净。一眼望去,房间就变得焕然一新。
我走出房门,他们也快弄完了。妈妈看我在一旁无所事事,就对我说:爽儿,你的任务是扫地。哦说完,就跑到客厅,地上干干净净,一尘不染,根本就不用扫嘛。他们都除开作卫生了,我有时帮帮忙,有时休息一下。
一天就这样过去了,大家早就累了,都早早地睡了觉。这次大扫除让我们家变得干干净净。我这才明白沃纳格说过的一句话:艰苦劳动的果实,是所有快乐中最甜美的。