今天是星期六,我们桃州一小的20多名小记者参加了由广德电信局组织的社会实践活动,收获了许多知识。
早晨,穿上记者马甲,带上记者证和记录本,我和妈妈上路了。不到8点钟,我们就来到了新电信大楼,老师和电信局的叔叔已经在门前等我们了。人到齐后,我们就开始了实践活动。首先我们来到二楼的会议室,唐老师为我们做了电信知识讲座。通过讲座我知道了紧急求救信号SOS,电话发展史,电报。古代如何通信,智能手机,手机发展史等知识。最有意思的就是知识问答了,唐老师先让两名同学讲故事,再提了几个问题,同学们都争先恐后的回答,场面一下子热闹了起来,我也把手高高举起来,希望老师能喊到我,可是没有喊到我,我心里还真有点遗憾呢!
知识讲座结束后,电信局的叔叔带我们来到老电信大楼,参观机房,走进机房,我看到了排列整齐的电机好像密密麻麻的电线,工作人员告诉我们,这些都是通信设备:交换机、传输机、路由器等,就是它们让我们能正常通话、上网。同学们都感叹信息真是太神奇了。
这次电信之行,我们学到了很多知识,这些知识都是我们在课本上学不到的,我感受到科技发展让我们的生活变得更加方便、快捷。