今天,我怀着无比激动的心情踏入了举办小记者活动的地方——中国人民财产保险股份有限公司茂名分公司。
这次的活动的主题是了解茂名市民保,我们总共分为了五组进行PK,我分在第三组。主持人先给我们介绍了什么是保险、保险的基本功能、基本性质……介绍完后便是保险知识竞答,同学们都蓄势待发,想要为自己的小组多夺得几分。
我印象最深刻的是“你比我猜”这个环节,由组长作为猜的成员,其他组员可以通过说话或比划动作来让组长猜出指定词。终于轮到我们组上场了,我作为第一个比划的人,有一丝紧张,不过还好,第一个词比较简单是“衣服”,我开口:“穿在我们身上的。”组长快速地说出了:“衣服!”我迅速把话筒交给了下一名组员,一位组员有点卡壳,比划不出来,我们在旁边干着急,但也不能提示。又轮到我了,我也许是太紧张了,一不小心说出了其中一个字,拖延了一点时间,最后我们组获得第二名。
下一个环节是看图猜成语,屏幕上显示着四个字“娶工,曲工。”一开始全场都懵了,疑惑的声音一个接着一个,我想了想,猛地站起来说出我的答案:“异曲同工!”主持人说:“对!”我为我们组夺得了两分。
所有的环节结束后统计分数,我们组以一分之差夺得第二名,奖品是一个水杯。我们捧着奖状和“战利品”开心地合照。
我觉得这次的活动很有趣且有意义,我收获满满,不仅了解了市民保是什么,还锻炼了我的胆量。