有趣的寻“宝”活动作文
你们知道为什么我在题目上的“宝”字要加双引号吗?看了我的日记,你们就知道了!
今天,姐姐、弟弟、姑姑和我在楼下打羽毛球。我和弟弟一组,姐姐和姑姑一组。打着打着,我和姐姐累了,弟弟就和姑姑打羽毛球。突然,姐姐想到了一个游戏,他跑到我跟前,说:“我想到了一个游戏,叫寻‘宝’活动!就是在打羽毛球的地方附近看能不能找到别人丢失的羽毛球,共有三局,找到一个就得一分,谁的得分多,谁就赢!”我说:“好,双手赞成!”
比赛开始了,我的千里眼终于派上了用场。我盯着一棵棵树找,发现有个白白的东西,当时我以为是毛毛虫,吓地我打了一个冷颤。但又想:万一是羽毛球呢?我再次仔细地看了看,“我发现羽毛球了!”我欢呼着。姑姑她拼命摇树,一片片绿色的树叶从树上飘落下来,好像是一只只绿色的蝴蝶翩翩起舞。看,羽毛球掉下来了,我跑到姐姐旁说:“瞧,我得一分了!” 第一局,我赢了!姐姐说:“算你厉害,不过,好戏还在后面!”
第二局开始了!我伸长了脖子,把头抬地高高地,像长颈鹿似的。“我找到羽毛球了!”姐姐大声说道。我心里想:姐姐怎么可能会找到羽毛球?树这么高,再说,她是近视眼,怎么会找到呢?我的第二局好戏怎么可能会落空了呢?姐姐好像看出我在想什么,就跟我说:“是不是感到很惊讶呀?我是在草丛中找的,才不像你一样在树上找呢!”原来如此,但失败乃是成功之母,虽然第二局输了,说不定第三局我会赢!
最后一局开始了。我用手翻翻草丛找,又看看树上有没有羽毛球,突然,姑姑打了一个飞球,把羽毛球打到树上了。我帮她去拿羽毛球,看呀,树叉上有一个崭新的羽毛球。“哈哈,我又找到羽毛球啦!”姐姐简直不敢相信自己的耳朵,她一看,啊?我手里确实有个羽毛球。我又赢啦!
在回家的路上,姐姐跟我说:“我又发现一个羽毛球啦!”我说:“反正我也赢了,因为只有三局比赛!”姐姐说:“改为四局,这个游戏是我想出来的!”“好吧!”我只好勉强答应。最后,她告诉我,“这个球是刚才正在打羽毛球的人的,千万不要告诉他们喔!”没想到,原来姐姐也这么逗!
你们现在知道为什么题目中的“宝”字要加双引号了吧,因为,那个“宝”其实就是羽毛球。