在书店抢到了《小时代》,像个疯子一样贪婪的阅读,像个傻子一样呆呆的看着小四的照片一动不动。忽的泪流满面。我和小四间的距离太大了,大到看不清身边还有谁。
曾经坚持过
我是一个普通的写字者,普通到人海里就迅速被淹没,就像一滴水被放进了沙漠,迅速被蒸发了无踪影。我没有瑰丽的辞藻,没有华丽的修饰,我的文字就这样灰头土脸的暴露在光天化日之下。
无法想象我是不是有那么一天,可以自由自在的游弋在文海里,可以距离小四近一点,再近一点。
多少个夜里,我趴在桌上苦思冥想写字的真谛,然后提起笔刷刷刷写起来,最后,一定会把自己写的读上几十遍然后丢掉。
我总是不能让自己满意,不能让自己微笑着接受自己的果实。
幻想过上海的梦,幻想过作家的梦,幻想过成功的梦,最后,理智的放弃了所有。
至少曾经坚持过,坚持过梦,坚持过很多。
小四,至少活在我的梦里。