坚持到底
地震不能使我们的爱坠崖,我们应该坚持到底,不放弃爱!
那是一个晴朗的夏日。美国加州攀岩俱乐部的罗夫曼和妻子莫莉亚丝同时攀岩。罗夫曼的攀岩速度比妻子快一些,他很快就成了供莫莉亚丝仰视的风景。没有任何防护,他们是岩壁上会呼吸的岩石。顶峰越来越近了,参观的人群情不自禁地雀跃欢呼起来。然而就在这时,位于莫莉亚丝右上约5米处的罗夫曼突然一声惨叫,他失足了!正在攀岩的莫莉亚丝蓦然瞥见险象,毅然脱离了崖壁,伸出双手准确地搂接住了迅速下坠的罗夫曼。两个人紧紧依偎着,共同坠入万丈深谷。
这瞬间发生的惨剧惊呆了在场的每一个人。
莫莉亚丝那个漂亮的搂接动作被摄像师定格成了旷世经典。
——亲爱的,别做傻事!我们似乎听见罗夫曼在说。
——不要,不要推开我!这是莫莉亚丝的坚定的声音。让我再陪你走一程。让云擦着我们的眉睫,让风掠过我们的耳际。
从巅峰到谷底,我们的后半生多么的匆遽啊!如果一切还来得及,我真愿和你再重复一遍我们携手共度的好时光。
我们厮守着,啜饮千般次爱,沐浴万种柔情……可是现在,我们却在坠落,坠落。噢,让我们抱得更紧一些吧,因为,我们生命的花就要在洁净的谷底灿然绽放了。亲爱的,我知道我根本无力救你,我只是想救起那个字:
——爱。
分一只美目给爱人
这是一个令人嗟叹的故事:沙特阿拉伯首都利雅得的一个男人因患眼疾双目失明,坠入无边黑暗的他万念俱灰痛不欲生。他温良的妻子在悲恸啼泣之余作出了一个让世人无比惊骇的决定——为深爱的丈夫捐出一只眼睛。这个伟大的计划顺利地付诸实施了。而那个为爱牺牲明眸的女人一时间成了利雅得媒体争相追踪的热点人物。
但是,时间不长,这美丽的故事就引发了另一次举世哗然——她因为独眼的丑陋而被重见光明的丈夫无情地遗弃!
我的心颤了又颤。我不想去指责那男人的阴冷和刻毒,我只想对那为受者施予光明的姐妹奉献我由衷的敬慕。如果她不是天使,她完全可以坦然地独享春朝花秋月,如果她不是女神,她完全可以泰然地领赏阳春白雪。
但是,她偏偏选定了万箭攒心的苦难。分一只美目给爱人,分一半世界给佳侣。这惊心动魄的馈赠让多少爱情故事顷刻间枯败凋萎。