今天是大年初二,很想念含辛茹苦把我养大的外公外婆,愿他们在天堂安息!忽然间有这么强烈的感觉:子欲孝而亲不在!离家已经整整八年了,现在每逢假期回家都尽量多和父母在一起呆着,感觉在家的日子越来越少了,仿佛这样心里才会好受点。父母为了子女一辈子操碎了心,有时候真的不知道怎样做才是对他们最大的安慰,常常在矛盾与痛苦中挣扎,活了快30年,有时候真的觉得很累了,很想去看海,不知道为什么我是那样眷恋大海,记得第一次去大连看海我在岸边一个人走了很久很久,很远很远,在那一刻我感到了从未有的轻松,长舒一口气,释放我许久的压抑,生平第一次我对着大海喊到“大海,我爱你!”面对广袤的大海我笑了,笑得那么自然,原来我们都只是这沧海一粟,我知道那才是本色的我。
生活在社会中,随着年龄的增长,角色的改变,人的压力也越来越大,尤其生活在像北京这样的大城市,压力会更大,但是我知道我选择了就会坚持下去,也许我就是这么倔强,这么固执,此时此刻一个人坐在电脑前来我这里的家看看,这一年只留下了两篇日志,可是这一年却发生了那么多事,先是疲惫而归,让我对个人问题逃避了整整一年,不是我不相信感情,而是我知道我可能会伤得多么深,有人说我是幸福的,有人说我是不幸的,我也不知道了,但身边一些人的经历让我对我的坚持有些动摇,小鹏回赤峰了,我最看好的一对恋人就这么分开了,原本打算在他们结婚时送给他们的十字绣快要绣好了,却没有了主人。临别单独和她吃饭她忍着没有让泪流下,她说社会太现实太残酷了;霞也无奈之下请了长假,为了生病的孩子她放弃了工作,她说“生活散了,孩子留下了,敢问苍天,路在何方?”每次去看她她都说最羡慕我了。我想每个人都有本难念的经,其实幸福与否只有自己的心最清楚。有时候我也会觉得很累甚至都有一睡再也不想起来的感觉,这些年就靠着这么一句话“无论在什么逆境下都要挺过去”一个人走过,没有想到在09年的岁末认识了我生活中第一个可以称之为男朋友的人,在此要谢谢他让我找回了自我!看了他的文章我很感动,原来你在这里。此时此刻,我想对你说:从此以后我不会让你一个人一天吃11包泡面;不会让你一个人深夜坐在床边吸烟;不会让你一个人辞职了不告诉家里一直撑到找到下一份工作才告诉家人......我愿与你一起努力,同苦共甘!