我没你想的那么坚强
坚强!多么耀眼的字眼啊!老师曾说:“坚强,是心中信念的支柱;是人生成功的奠基。”幼时的我,想要变得坚强,现在才发现学会坚强需要付出很多很多……
时光消逝,日历换了一本又一本,树轮也一圈一圈的增加,我知道,最可怕的一天终于来了。抬起头望天,依旧是那一片从未改变过的蔚蓝,可如今的我却改变了不少。“初三了,魔鬼式的学习训练开始了。”校园里只听见那些埋怨喊苦的声音。我又何尝不是呢?离开了那好奇欢乐的初一,离开了那探求知识的初二。还没转过神,初三就直逼而来。
记得两年前刚踏进初中大门,信心十足的我们准备在初中弄一场自己辉煌的风雨。满腹期待的我们向自己的新路途迈进。因为初中生就不再是儿童了,而是附有理想的青少年。
刚进初一,我看着老爸老妈那满眼期望的目光,我郑重向他们承诺:“我一定会努力,一定会成功,你们等着我拿着最好的成绩回家。”因为我坚信有付出就会有收获。第一次见到班主任后,老班那严厉的目光盯着我,好像在告诉我:“一定要努力,我相信你。”
也许是因为这些信念支持着我,我一直在努力,一个月后的第一次月考,我全力以赴,可最终的结果却出乎了我的意料。回到家,爸爸妈妈也没骂我,反而安慰我,这让我更加内疚。原来付出也不一定有收获。晚上自己一个人偷偷在被子里哭,不敢告诉任何人,原来所有的委屈竟然不知道找谁倾诉。
两年过去了,初三了,这两年不知哭脏了多少张被子,不知在爸妈、老师、同学面前假装没事了多少次,不知因为学习上和生活上的压力掉了多少头发。可收获的却很少,在爸妈、老师、同学面前假装坚强,其实我的心里真的支持不住了,但为了你们,我只能不放弃。当老妈在别人面前夸她的女儿,当老师在爸妈面前夸他的学生,他们的女儿。其实我一点也不开心,因为我自己真的没你们想象的那么坚强,没你们想象的那么努力。
初三了,该来的还是要来,过去的始终不会再回来。但我只想对爸妈、老师说:“其实,我没你们想象的那么坚强。”