健身作文
“一二一、一二一!”有节奏的口号声回荡在操场上空,我们终于迎来了一年一度的快乐健身节。
星期三,阳光明媚,我们穿戴整齐,怀着无比激动的心情来到赛场。回想训练时烈日下我们流着汗,常常练得口干舌燥。我相信努力一定会有收获!
随着优美的音乐,常校长郑重宣布:”快乐健身节正式开始!”同学们欢呼雀跃,操场沸腾了。四年级的团体操表演精彩绝伦。女生身穿白色短裙,手拿银白色的拉拉球;男生,身穿天蓝色短裤,手挥五星红旗,精神焕发。随着动感的音乐,他们时而跃起如翩翩起舞的蝴蝶;时而俯身,如展开花瓣盛开的白莲;时而迎着春风尽情挥舞着国旗,如一团团燃烧的火焰。大家不约而同地鼓掌叫好。
我们也不甘示弱。我们身穿夏季校服,手拿向日葵,焰火一样的红领巾飘扬在胸前。终于,我们要上场了。周子舒用着将要哑的声音叫道:“一二三四,一二三四,阳光七班,快乐无限,展现自我,非同一般!”这时几十朵美丽的向日葵突然在空中绽放,如同几十轮黄色的小太阳,是那么的耀眼迷人。音乐响起,大家都仔细地做着每一个动作,腿踢起来如小树发出的新芽,胳膊举得像一株株绽开的蓓蕾,跳跃运动我们犹如一只只飞舞的蝴蝶。我仿佛看到胜利的女神正在向我们微笑。
可是,在将要完美收场的时候,一向谨慎的周子舒竟忘记了口令,一遍遍重复着“八变四,四变八”的口令,却忘记了收队。我的心里如悬起了一块巨大的石头,出了一身冷汗。
我们都不约而同地紧紧盯着周子舒,只见她的脸憋得通红,眉头紧锁,双手握得紧紧的,我知道周子舒心里也十分着急。我们赛前不知流了多少汗水,难道胜利就这么给我们拜拜了吗?我不甘心呀!我真想大叫:快收队、快收队。不知是周子舒听到了我内心的呼唤,还是我们沉着地应对给了她信心,她终于想起了收队,最后圆满的收了场。
走下赛场,同学们都唉声叹气。我也伤心地说:“因为周子舒,我们的努力都要白费了。”全班同学个个如泄了气的皮球。王老师出乎大家的意料竟笑容满面地说:“孩子们,不要难过,结果不重要,重要的是我们努力的过程,我看到了大家的团结和拼搏,我为你们骄傲。”接着高声说:“今天没有作业!”全班同学的尖叫声响成了一片。
暖暖的微风吹动我们的发梢,它带走了疲倦,吹干了我们脸颊的汗珠,但带不走我们努力拼搏后的欢笑声。