健身作文
那天早上,小明和他的妈妈早早地就去菜摊买菜了。
在他们去买菜的这段时间,有两个叔叔一前一后来到楼下的公园里。只见他们挥舞着胳膊,压着腿,准备锻炼身体。其中一位叔叔大喊一声,用力跳到旁边的一棵大树上,使劲抓着树枝,晃动起了身体。那柔弱的树枝也随着他的晃动剧烈摇晃起来,感觉很快就要断了。可是,这位叔叔丝毫不在意,还在“嘿、嘿、嘿。”地为自己加油。另外一位叔叔则把腿劈开,往上一抬,一条腿就使劲压在了树干上。瞬间,这棵小树的腰弯向了一边,还发出“咯吱咯吱”的声音,这位叔叔反而觉得这样很舒服,随着树干的下压和反弹念叨着“一、二、三……”
过了一会儿,小明和他的妈妈买菜回来了,经过这个公园。他看见这些人健身的样子,不由得很好奇,因为在树下立着一个牌子,上面写着“请爱护花草树木”。小明看着这些人,问妈妈:“妈妈,叔叔们不识字吗?这里明明有标语,他们还要破坏树木,真是太不文明了。”妈妈看了一下这两位成年人,也觉得小明说得有道理,便准备和小明一起去阻止他们。
小明和妈妈让两位叔叔从树上下来,然后,小明对两位叔叔说:“难道你们没有看到这个标语吗?这上面明明写着‘请爱护花草树木’你们为什么还要在树上锻炼?你们这样会把这棵小树害死的。”听了小明的话,两位叔叔羞愧地低下了头,默默地走了。
从那以后,再也没有人在那些树上锻炼身体。是啊,健身是好事,可是,也不能忘了环保啊!