健身作文300字
健康分为两个部分,是心理上的健康和身体上的健康。我就针对着两个部分写一份健身计划。
在心理上我认为应该父母带头禁毒禁赌,教育孩子不进网吧及各种不适宜青少年的娱乐场所和网站。在身体上我认为要像美国的怀特说过的一句名言一样“对人生最大的威胁是以车代步,而不是交通事故。”这句名言告诉我们生命在于运动。运动是一个令我深思的问题。如何运动才能使身体更健康呢?在我们的健身记录本中每天都有一些关于健康的知识。从中,我知道了体育运动要根据自己的实际情况选择合适的负荷,但无论选用什么样的负荷,都要遵循由小至大的原则,切勿突然增加负荷造成运动损伤。而且体育锻炼的循序渐进是指在学习体育技能和安排运动量时,要由小至大、由易至难、由简至繁逐渐进行。最重要的是:经常参加体育活动,锻炼的效果才能明显、持久,所以体育锻炼要经常化,不能三天打鱼、两天晒网。
只要掌握好了技巧,才能锻炼出效果,使身心更健康!